sky9512 发表于 2008-3-20 11:15:44

<font face="Verdana" color="#61b713"><strong>"太阳的师傅提出的</strong>把招聘职位的工资翻3翻后,看效果怎么样"的观点,我认为任何一个企业都不可能脱离整个社会和行业情况去招聘人才。我提出的这个观点更多的是想说一点就是,现在的“人才”比较浮躁,缺少脚踏实地的敬业态度。</font>

rdlqz 发表于 2008-3-20 12:43:14

<p>老兄,请不要这么抱怨,虽然咨询行业鱼龙混杂、虾多龙少,但是,这个圈子里面还是有高手的。</p><p>关键在于自己的心态、方式和方法。学管理的真正高手是绝对不能用那种常规的方式来发现和认识的。永远不要抱怨天下无人,要时刻反省自身无法。</p><p>关于企业管理相关高端、深层命题的讨论和切磋请发邮件:</p><p><a href="mailto:qzalee@hotmail.com">qzalee@hotmail.com</a>,随时恭迎!</p>

太阳的师傅 发表于 2008-3-20 15:01:02

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sky9512</i>在2008-3-20 11:15:44的发言:</b><br/><font face="Verdana" color="#61b713">我认为任何一个企业都不可能脱离整个社会和行业情况去招聘人才。……现在的“人才”比较浮躁,缺少脚踏实地的敬业态度。</font></div><p>你说的太好啦。</p><p>任何一个企业都不可能脱离社会和行业情况去招聘人才,如果给出的待遇低于行情,就招不到人才。这就是现实。</p>

sky9512 发表于 2008-3-21 10:28:19

<p>现实是价格≠价值,泡沫已经无所不再了。悲哀啊</p>

onlysky 发表于 2008-3-22 17:06:12

楼主遇到的情况跟我恰恰相反。我是物流管理专业的应届本科生,目前正在应聘求职,却很不解的发现,许多能力相当一般的同学纷纷进了相当不错的企业,而极少数优秀的同学却一次次的碰壁而回。所以想借此质问一下,企业到底是需要什么样的人才,又是以怎样的标准去衡量呢?

sky9512 发表于 2008-3-24 11:03:04

<p>回复15楼,我是这样看这个问题的。无非两种情况,一种是:能力的对自己各种期望值也相对降低,更愿意脚踏实地从基础开始做起。知名企业更看重的是心态,只要基本条件都差不多的情况下,更愿意接收比较踏实不浮躁的人。第二种就是:有各种各样的关系进入企业的。相对那些在学校比较优秀的学生来讲则反之。仅供参考</p>

花儿开了23 发表于 2008-3-27 14:27:33

来顶了 ,........

sky9512 发表于 2008-3-28 16:32:36

<p>感谢各位对本帖的支持,但是本LZ更希望能结实更多的人才啊,希望大家与我联系啊,回报是条件合适我可以给大家介绍工作了,呵呵。本人不是猎头的。</p>

荡气肥肠 发表于 2011-2-17 22:06:48

.....如果那个人才创造的财富比他的工资多&nbsp; 多话钱也值的招

jxwy 发表于 2011-2-20 17:07:45

完全可以尝试“带徒”咨询方式
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [原创]人才都去那儿了?