岁月如飞 发表于 2008-3-12 22:52:00

云南游系列二:丽江古城的早晨

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 十年前,丽江刚经受完大地震后,我曾来过。那时,一切都还在恢复当中。古城里的人很少,三两商铺摆卖着很具有民族特色的小玩意,还有不少是手工制品,随你慢慢地挑。曾碰到店里的老者,很详细地跟我讲一串手工驼铃的来历,并耐心地教我刻在铃铛上纳西古文的意思。铃铛的响声是那样的浑厚,悠扬,那只有手工制品才能发出的长长余音至今犹在耳旁。到处是一幅宁静,祥和的景象,人们那悠然自得的表情让我着迷。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 十年后再来,所带给我的完全是不同的感觉,热闹的人群,热闹的商铺,热闹的酒吧街...可是,我并没有丝毫的不适,尽管我很怀念十年前。现在所看到的,是现代商业气息与古代文明的完美结合。它依然让我放松。我惊叹于它的发展之快,我更惊叹它在经过如此快的发展后,居然还能保持得那么完好,而且,每一个小店主,都具有如此强的环保意识,看看小桥下的流水,它完全没有因为繁华的商业运作而被污染,它依然是那样的清彻见底。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 丽江,它本来就是古代的一个商业重镇。我喜欢它以前的宁静,也接受它现在的繁华。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 而且,在清晨,我依然可以看到那份独特的宁静,是那样的欢喜。</p><p>&nbsp;</p><p>远眺古城:</p><p></p><p><br/>&nbsp;</p><br/>

岁月如飞 发表于 2008-3-12 22:58:35

<p></p><p><br/>&nbsp;</p><p></p><p><br/>&nbsp;</p><br/>

岁月如飞 发表于 2008-3-12 23:01:36

<br/><br/><br/>

岁月如飞 发表于 2008-3-12 23:06:46

<p>&nbsp;<br/></p><p><br/></p><p><br/></p>

岁月如飞 发表于 2008-3-12 23:10:51

<p><br/></p><p><br/></p><p><br/></p>

岁月如飞 发表于 2008-3-12 23:15:14

<br/>

秀子 发表于 2008-3-13 09:57:31

<p>真的有家店叫一米阳光啊!</p><p>如果可以,我想去那里生活</p>

仙人指路 发表于 2008-3-13 10:31:45

很悠闲的古镇啊

taomugeda 发表于 2008-3-14 22:09:52

<p>真的应该去看一看,亲自去感受感受那种内心的宁静</p>

岁月如飞 发表于 2008-3-16 23:12:44

<p>上面那些是去年5月份拍的下面再送上几张11月份拍的。</p><p>&nbsp;</p><p>古城入口的许愿铃:</p><p></p><p><br/>&nbsp;</p><br/>
页: [1] 2
查看完整版本: 云南游系列二:丽江古城的早晨