eyong 发表于 2003-8-19 23:13:00

以下是引用爬山虎在2003-8-14 15:25:00的发言:
你说向着太阳花儿就会开放
你说向着前方我就不再迷惘
可是花儿已经绽放
我却还在徜徉

太阳出来了花儿也开了
向着那远方我不想再迷惘

致爬山虎:最欣赏的是以上这几句,我是变了点花招思想半天才勉强和上,这几句很有歌的韵味,而且是很平淡地道出了内心不甘平淡、永不自满的感觉,应和你的这几句,总感觉你是在浅吟低唱,我是在无奈地扯着嗓门在吼,而你的歌声又更富余韵,佩服,佩服!

FAIRY1027 发表于 2003-8-20 08:55:00

我的看法是爬山虎写得不错,特别是在词句之间的韵律感非常好。

而eyong呢,我的看法是能够如此默契的跟上,很难得。而且写出来的东西,即使就是你自己所说的一样不是浅吟低唱,但是能够高歌一曲信天游也是很舒服的事情了。

爬山虎 发表于 2003-8-20 15:06:00

是啊,很感谢eyong的苦心,而FAIRY1027的评语好象很是专业啊,爬山虎只有向大家道声辛苦辛苦:)

爬山虎 发表于 2003-8-26 19:01:00

只想开放
因为我想开放啊

FAIRY1027 发表于 2003-8-27 09:26:00

^_^,我的评价我也不觉得专业呀,我只是把我自己的想法写出来了而已。

要不是你写得好,我怎么能有这样的感受呢?

悦宁 发表于 2003-8-27 10:18:00

别样的文字透露出别样的思维,不同的人在同样的韵律中读出了自我的心绪,我想,语言能够至此,也就够了。

爬山虎 发表于 2003-8-28 12:26:00

是啊,文字有时候就是心灵的浅露

张寻一 发表于 2004-6-21 20:24:00

<P>我读这两首,看到的是:</P><P>花儿:想走,难走,终究要走</P><P>叶儿:在走,喜走,继续行走</P><P>花儿好,叶儿好,刚打开两个窗口,细细读来,想也依葫芦画个瓢,却硬是无从下手,私下以为,《叶》的笔力要深厚不少,《花》是形式的首创,当然开山功劳更大,年龄不同,写来真是很可以琢磨些东西</P><P>妙</P>
页: 1 [2]
查看完整版本: 花儿[原创]