janechun 发表于 2003-8-14 14:40:00

《我不美丽,我是独居》

《我不美丽,我是独居》
                                                ---写给现在的我自己,因为我快乐
有一个人住的日子,其实也很不错,好象现在的这样一个年代里。
对于我这样一个,并不美丽的独居着的女人来说,书、音乐、自由、阳光、时好心情时坏的心情,这些可以让我随着心情去摆布着。因为一个人的独居就是这样为所欲为。
因此我快乐的享受着现有的独居生活,这样我就看到了一个真正的我,而这些对于你们是见不到的,我会很矜持而优雅的走到家门口,打开,进去,然后再关上:
立刻去掉绑在脚上的高跟鞋,然后特意叉着大大的八字步,东摇西晃的(不能算是在走,因为实在是晃的很没理由)。
冲凉后,把原本是有扣子的家具服胡乱的从头上大刺刺的套下去(这一招是我从小因为上学时,为了早上可以多睡1分钟而抢出来的方法)
“扑通!”随着这声闷响,很舒服的把自己还算合理的身体,扔进那只“懒骨头”里,四仰八叉的翘着脚丫子(我总是这样的把自己扔出去,扔的太多了,又总是往一处,以至于沙发那里已经砸出一个大坑了)
打开我的电视,一个一个的台任意的胡乱搜索,这时最为得意的是绝对不会有人跟我争夺可视权!!
今天因为我懒惰,所以不想听电话,不想整理房间,也不想洗衣服,更是不想给自己煮饭:
首先打个电话给楼下的小超市:“小靓仔,给姐姐送一箱可乐来。23栋…啊!对,尽量快些哦”;
房间里由于昨天刚刚整理过,这几天我完全可以由着它, 进门时丢出的那两只鞋,很扎眼的在远远分离后斜歪在屋子中间;
早上用过的锅碗,泡在水池里,上面淡淡的飘了几片黄色的油花;
换下的衣服带着汗气,这是一定要泡在水里的,无论如何这是装自己的套子,是要伪装给人看的那个套子。
现在,我的心情已经完全彻底的放松到了极点……
因为实在是过于痛快了,所以我想大声的呐喊,而这是绝对不能做的了。这对我是不会有任何影响的,毕竟是没有绝对的。
我喜欢独居
享受独居
不是只有美丽的女人才会独居吧,因为我不美丽,但是我独居。

cqj9024 发表于 2003-8-14 14:51:00

最近在找房,我也想搬到一个清静的地方!
过一些清淡的日子,过没有网络的日子~~~~~~~

钫儿 发表于 2003-8-14 17:30:00

JANE,我怎么觉得你过的日子和我过的很象,而且都有一点点懒惰了。

janechun 发表于 2003-8-14 20:30:00

因为是一个人住啊,我是不能允许别人真的来我住的地方的,以前我那个精神洁僻还好了,现在SARS以后啊,我是会把那些地方 消毒的,只要是从外面这里那里的坐过的。所以没有人会来,我就比较会喜欢偷个懒,省点事啊什么的。我是比较虚伪的那种,如果是我哥哥回来我是一定 要一天擦地也要3次 的。因为绝对不能让别人过的心理不舒服。
所以我很喜欢现在

hanson 发表于 2003-8-14 21:10:00

janechun,你很可爱。看到你的描述让我看到了我的妹妹。只是她的性情没有你现在这么洒脱了,想起来心中就隐隐的有点痛。

我也很懒的。从来都没有养成吃完饭马上洗碗的习惯,呵呵~。应该说是邋遢。

但我相信大多数懒人都是有趣的。因为个性的疏狂,对很多事情就不会太计较,人品豁达,比较好相处......

gohome 发表于 2003-8-15 08:59:00

hanson对人性了解很深,呵,又一个资询师吗?

FAIRY1027 发表于 2003-8-15 09:46:00

我也觉得HANSON的话不错,那种比较懒惰的人来说,一般而言要比其他的人要好相处一些。哈哈。

古董 发表于 2003-8-15 11:52:00

“随着这声闷响,很舒服的把自己还算合理的身体,扔进那只“懒骨头”里”

----呵呵,笑,有趣啊,这是哪来的这么独特的思维视角啊?我记得有个导演曾让摄影师,把镜头从天空360度的拉到地面。摄影师奇怪的问:人没有这种视角的呀,这是苍蝇的视角!导演顿时为之一震:好!我就要这种苍蝇的视角!

您小人家这是属于哪种“视角”啊?呵呵。

janechun 发表于 2003-8-15 13:37:00

古董老前辈:
我们前些日子刚有学完企业家创新管理,做过头脑风暴,我原本就是不喜欢那种寻规的,所以这下就更有依据可以创新了,所以我是在创新啊!

FAIRY1027 发表于 2003-8-15 14:33:00

不必考虑用什么样的角度去考虑问题,可以横向、纵向、逆向,更可以没有固定的方向!!
页: [1] 2
查看完整版本: 《我不美丽,我是独居》