janechun 发表于 2003-8-14 03:27:00

你曾经停留过我的身边

你曾经停留过我的身边(选自我的日记)
盛:
自从你走了以后,我时常一个人独自呆在这个空荡荡的房间里,什么也不做,就只是静静的坐着,什么也不去想。
我不知道这发生的一切会是真的,然而它的确是真实的。我们最终是要走向这种结果的吗?如果是这样那为什么要有开始呢?于是我打开电脑里自己的日记,我想或许把心里面的难过写下来,会好受些吧。其实在这之前我曾经坐在电话傍边,几次想给你打过去,象以往那样,但是我最终还是没能那样做,因为我知道那边再也没有了你的声音。
我好想给你发个邮件,就象以往那样,但是那个邮箱已经因为太久没有使用而冰冻了。现在我是对着电脑记录下我自己心里的声音,我不知道除了我之外还有谁会看到,也许我永远也不会告诉任何人,而你永远也不会看到这些日记。当我记满它时,或者当我不在停留在你离去的悲痛中时,我或许会将它们永远的消除掉,不留痕迹。
一个人静静的就这样呆着,今天我没有打开电视象以往这个时间那样,看《凤凰直通车》,因为那会让我又想起你和你常握着我的---手。
夜是漆黑的,我只能听到自己敲击键盘的声音,远处是有几声蛙声断断续续的。我始终是无法相信这些,就这样突然的发生了,为什么你没有给我任何心理的准备?你走了,留下我独自一个人今后该怎么办?盛,还记得第一次坐飞机时,你带着我,飞机刚刚起飞的晃动吓得我哆嗦起来,你紧紧捂着我的耳朵,一下一下的帮我解除气压带来的不舒服。其实到后来我心理一点也觉得害怕,为了让你厚实的手多放在我的耳朵上,我一直在装做害怕,我太贪心了,是吗?现在这些我却只有在回忆里,去默默的感觉了,因为今生今世这些再也不会有了,你真的走了吗?你不是告诉我你不放心我一个人留在这里吗?
我想你一定是不放心我,因为我时常会听到你穿着那双兰色拖鞋,向沙发走过来,然后象每次你回来时一样的,疲倦的坐在我身边。好象现在,我又感觉到你坐在我身边,你是在看者我吗?这一切对我发生的太突然了,很多事情我已经习惯了,所以我无法一个人独立的生活。每天早起,都是你叫我起床的,然后我迷迷糊糊的到洗脸台上拿起你已经给我挤好牙膏的牙刷,再闭着眼睛伸手拿那只已经装满水的杯子。你刚走的那些天,我上课会迟到,闭着眼伸手只摸到洗脸台冰冷的石面,这时才想起来你已经离开我,永远也不会回来了。眼泪就顺着我的脸颊,流着,这时候如果是你在,一定会取笑我:“这么多泪,顶搭咯?没吭了,好丑样啊!”然后从纸巾盒里抽出一张,故意使劲地把我擦痛了,要看我脑了以后大喊着:“痛!”每次这时候你都会开心及了的大声笑。现在这些事情再也没有了。空荡荡的房间里我听着自己的哭声,竟然是这样的陌生。
我习惯在睡到深夜的时候起身喝水,昨天还是那个时候,我拿着水杯走到阳台的玻璃窗前看着黑沉沉的天空,想着如果这时有你在我身边,我的心一定会很温暖的,我又哭了,我总是哭,是吗?
你总说只有长不大的人才总哭,还威胁要告诉我的老板,象我这样的怎么做总助,我们老板胆子太大了,如果是你,绝对不用我,因为我是个不讲道理又爱哭的“小八婆”。
  时光是苍凉的。此时我感觉着眼泪一滴滴的滴在我的衣衿上,我不想擦掉,这会儿我总是想你,所以我一个字也打不出来了,因为我看不清键盘。低着头,等着滴下的泪水慢慢的渗进布丝里,然后再一滴……现在已经湿了好大一片在我胸口那个地方,心里也就越来越感觉凉飕飕的,好象有股冷风从心里吹过去一样。
我们是相爱的,是吗?而相爱的人就可以在一起的。
宿命给我们的结局,却只是叫我独自摊开手掌心,里面是空洞的。再也没有了你的温暖;再也没有了你的诺言,也没有永恒。
所以这些天我不断的到书店去买来好多书,然后把自己紧紧锁在房子里,一本一本的看过去,我宁愿你不是永远的离开我,我宁愿你是因为爱上了别人,才跟我分手的,因为那样或许我会因为恨你,而不用象现在这样难过了。这一次你是真的伤害了我,尽管我知道那不是出自你的心愿。但是我还是好难过。
我在书上看到,一个人如果谎言说的太多了,最终会连自己也信以为真了。
盛,你别生我的气,我知道这样做是自己太自私了,我也知道这样说你听到会很伤心的,我实在不是有心要诽谤你啊,就象你不愿留下我一个人在这个世界上。这些天,我常常不断重复地告诉周围可以告诉的人,你变心了,你爱了别的女生,那个人比我漂亮,所以我们分手了。但是无论怎样,这一切毕竟不是真的,我心里知道。
上个星期天,天气很好,阳光是暖的,我自己安然的坐在阳台上,让阳光照在我的身上,我又拿起很久都没有动过的萧,吹着那半只《二泉映月》,然后我看着窗外夏日里的风景,凛冽的展开在那。:“我们第一次见面是什么时候,你还记得吗? ”我总是这样一遍一遍的问你。更多的时候我是问你:“你爱我吗?什么时候?是第一次见到我吗?你爱我到底有多少?有我的多吗?”因为我总是这样重复着问你。有一次,你在我开口再想问的时候,突然说:“等等先啊,八婆,让我把电脑打开,帮你录下来。以后你可以随时问了啊!”我乐了。
盛,其实我知道你有多爱我。有时候,我只是想看你在说这句话的时候,那种故意假做深情看着我的样子。
现在呢,我只想你只是在身边,看着我。安静的。平淡的。
  你真的走了,是永远,你走后,我想也许我变老了,因为我再也没有爱在心里了,你说过一个人如果没有了爱,那么跟死了的有什么区别呢。
忽然好想问你一个问题,就是现在:“如果我是流过你生命中最初的那条小河你我会怎样?”是不是应该没有任何伤痛。只有回忆。
我不知道,因为你再也不会回答我任何无理的问题了。
一些人在生命里出现过,然后就消失了。还有一些人,在停留很久,也消失了。现在我可以确切的知道你是真的走了。
我们是在早冬的时候相遇的,离别是在夏天,我不能确信在什么时候该去怀念你,是不是秋天?然后到了冬天我便遗忘了你?
我只知道,在那个天蓝蓝的早冬你向我为我停了下来………….

2002年6月11日

今天晚上因为赶出明天要去福建厦门签的合同,所以一直修改,整理到深夜跟哥哥。心情好极了,就想打开许久没有动过的日记,写下这一天(哈哈!!!咸鱼要翻身了!!!)。看到旧年自己写下的日记,又想起了那个牵走我所有感情的人,这是在忌日那天我写的,虽然在他是永远也看不到的,但是我希望他能够知道我现在一个人过的很好,我很坚强,象他所希望的那样。

我相信人是有来生的

chadley91 发表于 2003-8-14 10:09:00

沉默无语!

伤心的时候,日记总是最好的倾诉对象。。。

cqj9024 发表于 2003-8-14 10:22:00

呜呜,好令人伤心!
放弃那些日记吧,不要再记起!

FAIRY1027 发表于 2003-8-14 10:25:00

每个人都有自己的伤心往事,都有自己值得记忆的东西,但是我们一定要更加珍惜我们的现在,把握我们的现在。

XIAOXUE 发表于 2003-8-14 10:37:00

多出去走走!我是难得写日记了?现在最重要!

胡涂 发表于 2003-8-14 11:01:00

jane,真佩服你现在还能如此快乐的生活着...我想要是我的话...真不知会如何面对!

一年多前的往事,对现在的你来说,相信已然释怀.能够带着平和的心态来看待这已经过去的经历,真的很好! 学习ing...

FAIRY1027 发表于 2003-8-14 11:33:00

女人是很坚强的,因为女人是水做的。^_^

hanson 发表于 2003-8-14 15:47:00

TO janechun,

相见不如不见,有情不如无情.

情之一物,描述最为贴切的非金庸莫属.创造出的情花,将世间所有的男女之情刻画至深.
只叹天下攘攘,就中多少痴儿女,为情所困,不能自拔.

胡涂贤弟,不要以为janechun真的已经从中走了出来.能够重温以往的种种,是一种勇气,反映了心理的稳定.但这段情已是刻骨.对janechun的伤害更在她的内心深处.

但能有一段彼此真心相爱,心心相印的恋情,已是幸运,不枉此生.我为这个缘由替janechun高兴.

janechun 发表于 2003-8-14 20:50:00

谢谢你hanson。!对哦我昨天 有看到你去了家园的聊天室,我因为第一次聊天,所以不知道怎样聊所以想给你回答时,就见到你出去了。不好意思啊

hanson 发表于 2003-8-14 22:26:00

janechun,
没关系。我很少聊天的。
有事联系可以通过E-MAIL。
喜欢你的才气,不喜欢你过于忧郁的情绪。阳光一些,你会更加美丽。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 你曾经停留过我的身边