janechun 发表于 2003-8-13 00:28:00

《青苔》

《青苔》

生活中有那样的一些,是没有阳光可以照得到的地方,于是时间久了,那里便长满着绿色的青苔。
长了青苔的地方,如果是从远处望着,是晕开了绿色的一片鲜嫩,以为那里一定是四季如春的温暖。
象这样时,也只有在那里生活的才知道:因为没有阳光和春绿秋黄,所以终年都是长着青苔的。
从远处望着,便总是朦朦胧胧的一片绿色。

今年圣诞节前后的那段日子,对我是最难过的时候,因为是以往你会一定和我一起的。去年的今天,你送了我一瓶香水,今天我把它洒在衣服上,就这样静静的坐着想着你…….
不觉的就有了这几行。

-----2003-圣诞

FAIRY1027 发表于 2003-8-14 17:22:00

长了青苔的地方,要让它经常看到阳光,慢慢地你就会变了。

hanson 发表于 2003-8-14 21:54:00

janechun,
这回我忍不住讨嫌,要说你了。
你真的是太情绪化了,而且喜欢把自己封闭在以前的感情中。
生活中有很多美好的,真的。如果你在人生的旅途上没有端正自己的心态,会错过很多非常美好的风景。

在你前几年已经经历了一些,并不是说你就得把自己困在那里。可以收集几片漂亮的枫叶永远放在你的记忆本里,但接下来是调整方向继续前行,继续去体验下一站的美丽。
当然,深入骨髓的痛也是不时让人困扰的。可是哪个旅行者会因为旅途中随处可见的荆棘而影响对天下美景的欣赏和感悟?你到达过险峰吗?无限风光在险峰,现在的一道坎就足以打消你攀登险峰的豪情么?

多少年以后,你觉得自己已经彻悟了,可以歇歇了,回过头把沿途的收获细数一遍,人生是多么的有滋味啊。

但绝对不是现在就驻足不前!你的感悟还不够。如果现在就浪费你宝贵的人生,对不起的不光是你自己,还有你的亲人。

不要浪费宝贵的时间。趁年轻,请怀着一颗敬畏的心,深呼吸,背上你的行囊,继续前进。

钫儿 发表于 2003-8-15 11:49:00

hanson说得很好,回忆是可以的,但是不要把回忆当成你的人生,否则你永远也不可能看到新的彩虹了。

古董 发表于 2003-8-15 12:09:00

呵呵,1027真是够“大胆”的了,心灵之青苔拿出来晒,可是要出人命的呀,哈。

给你介绍一种“心灵之青苔”的方法,是多年前从南美的后现在作家小说里看来的,作家名字忘了,据说效果不错----他把心灵翻出来,翻到第九层,然后把九层朝上,因为他认为人的丑陋是压在最地层的,然后在太阳下暴晒,结果是他变成了真善美的完人。但,他也从此没有办法回到人间了,因为他没有了狡胁后,变得脆弱不堪了。不过,我看得胡理糊涂的,因为全书似乎都是在写人在做梦的,呵呵。

janechun 发表于 2003-8-15 13:22:00

你们都误会了,这个不是写我自己,而是写我一个女友的坎坷人生,在她,似乎生活的阳光永远也照不到她。不是每个人的生活都是充满阳光的,但是的确有的人生活在永远没有阳光的地方,不过在外人是不可能看到的呀。

janechun 发表于 2003-8-15 13:31:00

再讲下啊,人与人是不同的,正是因为我们是按照自己的思想生活,所以才有所区别哦,而且我是个很恋旧的人,所以我自己知道自己该怎样会怎样啊。我是没有可能让自己从亡灵的阴影中走出来的在一年多,对我现在已经是很好了。

FAIRY1027 发表于 2003-8-15 14:16:00

嗯!对!!

semoonlin 发表于 2003-8-15 17:20:00

人活着就需要勇气!承担和放弃。

janechun 发表于 2003-8-16 01:54:00

不知道有句诗吗:抽刀断水水更流

而且如果感情可以像我减肥一样方便,那就没问题,可是毕竟不是这样啊,而且这是很突然的啊,正式最美好时啊,所以留下的全部是美好的。我觉得可以到我这样已经很大气了。如果脆弱一点的人啊,也许跟了去也不是不可能的。都不说鼓励我的话,男生就是男生,还是女生比较理解女生
页: [1] 2
查看完整版本: 《青苔》