冷如冰 发表于 2003-8-12 13:34:00

我要让你快乐

真的,世间你所面对的难事只是相对而言的,只有你有恒心,只要你有毅力,没有什么问题能难得住你的。可是就在很多的时候,我们却不能摆脱眼前的束缚,局限于眼前的那一片天空,把那句”任何时候都要用发展的眼光来看待问题”忘记在了脑后。是呵,你我皆是凡人,我们不可能每次都有这样睿智的思想,我们能做的也只是在每次都尽可能的去力求完美,其实即便是这样,也就够了,就如那水滴。都说是磐石无比坚韧,可它最终还是被这一滴滴的雨击的千苍百孔。

你总是说你有很多的缺点,多的让你都不知你是否还有优点,可我要给你说的是其实你有很多很多的优点,.只是你从未发现,就比如你的善良、你的诚恳、你的认真。只是你太过于忧郁,才会让自己过的如此疲惫,生活其实是很美的,但它需要你自己去主动的发现。就如那天,那时正值是非典时期,大小单位都在封闭,当我们走到农大校门前时,看见一对热恋中的男孩女孩隔着栅栏紧紧的拥抱,我给你说:”你看多好啊,怎么样的隔离都隔不开两颗相爱的心,他们是多么的幸福。”而你却说:”幸福什么呀,一会不还是得分开。”看着你忧郁的眼神,我都不知说些什么才好。”是的,他们等会是要分开的,可任何事物都有两面性,我们不仅要看到坏的一面,更要看到好的一面,在这个竞争日益加剧的时代,生活与工作的压力本身已让我们够累的了,我们如能能主动的发现生活的美而不在是自己再给自己些压力,我们的生活将会快乐的很多,是么?

还有还有,你能正视自己的缺点,这是很多人是不可比拟的。这要比那些看见树木就是森林的人强的多的多,其实他们才是一叶障目,读过两本书就认为自己已学富五车,常常夸大其词,从不务实的做事。人只有在看到自己的不足才能进步,看到自己的不足是给自己进步的一个动力,而非是给自己找一个懈怠的理由,你能理解我这句话的真正的含义么?
我一向都不知怎样劝人与安慰人,本想是与你面对面的说说话的,可我怕是一时言语不当又引得你伤心,所以也只好用这文字的方式来表达我对你的那份关爱的友情,在你看到这篇文字后,就算是为了你的朋友,也要快乐些好么?事情总会过去的,这不昨天天气凉爽,今天却是阴雨绵绵,明天说不定还会是一个秋高气爽,风清云淡的日子呢。

钫儿 发表于 2003-8-12 13:44:00

好伟大哦,让一个人快乐,是难得的功德。

冷如冰 发表于 2003-8-12 13:51:00

没什么,我是她朋友,她快乐所以我快乐,就算是为了我的快乐我要让她快乐。

FAIRY1027 发表于 2003-8-12 15:48:00

呵呵,这样的想法就更真实和高尚了。

能以别人的快乐为自己的快乐,那比单纯地让她快乐就更难得了。

野百合 发表于 2003-8-12 15:48:00

我感觉好像也是为我写的,所以我也很快乐!!!!

冷如冰 发表于 2003-8-12 18:53:00

FAIRY1027:你千万别这么说,做我自己能做的吧,送人一束花,手留余香嘛。

野百合:你是不是她喜欢"野百合"才叫这 个名字的,我也是,很是喜欢,如果能也能让你感觉到快乐的话,我就更快乐了,我们一起快乐的生活,好么?

钫儿 发表于 2003-8-13 08:53:00

人来到这个世界上,我想应该不是为了受苦而来的。既然看到了这样多的美丽,那么我们怎么没有理由不去快乐呢??

让别人快乐的事情要多做,让自己快乐的事情也要多做。

我们的责任是给这样的世界多一些美好,多一些欢笑,让我们的心能够在快乐中倘佯。

gohome 发表于 2003-8-13 08:58:00

以下是引用钫儿在2003-8-13 8:53:00的发言:
人来到这个世界上,我想应该不是为了受苦而来的。既然看到了这样多的美丽,那么我们怎么没有理由不去快乐呢??

让别人快乐的事情要多做,让自己快乐的事情也要多做。

我们的责任是给这样的世界多一些美好,多一些欢笑,让我们的心能够在快乐中倘佯。

正确的态度,欣赏的态度。

钫儿 发表于 2003-8-13 10:04:00

谢谢!

我会努力做的,因为我希望我不是思想的巨人而是行动的矮子。

爬山虎 发表于 2003-8-16 10:42:00

事情总会过去的,这不昨天天气凉爽,今天却是阴雨绵绵,明天说不定还会是一个秋高气爽,风清云淡的日子呢。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我要让你快乐