hx023 发表于 2003-8-12 08:01:00

今夜无眠

随着监考老师的一声令下,我不得不停下我手中的笔,而教室里也传来了一大片叹息声和嘘声。看看大家的愁眉,就知道大家考得一团糟了……

我浑身无力的瘫坐在椅上休息了一会,慢慢地收拾纸笔,走出教室。外面可热闹了,人们左一堆又一堆的围在一起,有骂的,有叹气的,更多的是在争这道那道题该怎么做。而我旁边走过一个有点发福的中年人,一边嘟囔,一边低声骂:“出题这么难,让我白忙活一年,下辈子再也不读书了……”然后钻进一辆蓝鸟,呼啸而去。我看着车尾冒出的白烟,同病相怜之感油然面生,是啊,象我们这帮人还真不容易,又上班,又读书,还要干其它的事,不过总算过来了,想到此,我长长的吐了一口气。

回家的车上,顺路的几个同学还在讨论着刚做完的题,但谈到最后,可能是其中一个太烦了,大嚷:“不要说了, 考都考完了,不累啊!”另外一个附和:“是啊!总算过去了!”然后一车无语。

总算到家了,发觉紧张加兴奋的大脑根本了无睡意,于是在房间走来走去,突然电话响了,是一个同学打来的,问我有道题是怎么做的。我支吾了半天,根本无法想起我怎么做的了,只好安慰他:“没事的,一切都会好的……”打完电话,一看时间,已经是两点多了,窗外一片寂寂,远处的山坡上偶尔有一两处昏黄的灯光,间或一两车开过的嘈杂声……

电话又响,这次是一个朋友发给我的短信,问我考得怎么样?如果还没睡,早点休息!我突然有一种莫名的感动,打电话过去问她为什么还不睡……她说想一想我这会肯定睡不着,劝我早点睡,明天还要上班呢!我无语,难得有人这么关心我,也许这世界中虽有很多东西早以成为古董,但有一点,人之间的真情是永不会变的!!

今夜无眠!……

hx023写于8.11凌晨5:00

星月影 发表于 2003-8-12 08:42:00

考試后 心無挂礙 正好呼呼大睡.

結果如何 暫就不要去想了...........

hx023 发表于 2003-8-12 10:12:00

不光是考试,还有其它乱心的事……

做人真难

zhms 发表于 2003-8-12 10:33:00

做人真有意思,有那么多刺激的事情可以去解决。

tulip 发表于 2003-8-12 10:35:00

心乱的时候
思绪就像飘忽的泡
想要伸手触摸
却又突然无踪

心乱如麻
总在孤寂时
心乱如麻
总在茫然时

gohome 发表于 2003-8-12 10:47:00

听一首音乐,放松自己,人生就是这样,要随时善待自己,如果觉得需要强迫自己能够换来以后的幸福,就会很累,特别在这个钢筋水泥社会,人更应该找平衡。

前天在"读者"看到一篇文,意思是要时时想象身边快乐的事,比如我有一个稳定的家,一份不错的工作,我对音乐非常着迷,我能真诚对待朋友等,每天想想,又是另外一种精神胜利法。

相信hx023能够轻松应对,祝赶快度过这个低迷潮,健康快乐。

tulip 发表于 2003-8-12 10:55:00

考试后
最大的对自己的奖励
就是舒服的糖在榻榻米上
让动人的音乐将自己围绕
放松身体,放松思想
弥补很久以来的紧崩
感觉到自己的漂浮

呵呵,原来偶也可以飞

不过,人不同,分解压力的方式也不同
如果
累了:
请将心靠岸
错了:
请不要道歉
苦了:
才懂得满足
伤了:
才明白坚强
醉了:
才知道难忘
笑了:
才体会美丽
闷了:
找朋友聊聊

hx023 发表于 2003-8-12 11:03:00

想一想做人也真是有意思,总在满足与不满足中找平衡!!

我以前总觉得毛泽东很累,总想着与天斗,与地斗,与人斗……

其实现在总算明白了,很多东西总不是遂人愿的。我想毛老也一样,不过他是个好斗之人,总想在平衡中找一些发泄的方式而已

胡涂 发表于 2003-8-12 11:09:00

如果
累了:
将心放下
错了:
从头来过
苦了:
珍惜苦难
伤了:
抚平伤口
醉了:
学会遗忘
笑了:
体验心情
闷了:
呼吸新鲜空气

虽然还没做到,但争取做到!

斜阳大地 发表于 2003-8-12 12:03:00

既然晚上睡不着,那就不要睡,上网,聊天,泡吧,或者在栖息谷看文章。。。。累到自己想睡为止,呵。。。第二天不上班,惬意!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 今夜无眠