水晶蝴蝶 发表于 2008-2-3 18:27:34

火柴棒的一生

<P><BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我家有一个火柴盒,有一天,我拿出了一根火柴,一不小心把它给弄掉了,它掉进了水沟里,这可是我最后的一根火柴呀,今天停电了,我让这最后的火柴溜掉了,如果让爸爸妈妈知道了,我的麻烦可就大了!</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 但是这对这根火柴来讲,可是多么的幸运呀。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 因为这件事可以免除它的生命被结束。晚上,它在水沟里快乐的洗着澡,把身上的火气给泡消了,漂着漂着,它来到了水的世界里,它看见了小鱼在自己身边游来游去,但是,有一只小鱼看见了它,然后,其他的小鱼也看见了它,接着,它们匆匆离去。火柴棒不知道为什么,连鱼儿姐姐也这么怕自己,它觉得非常不舒服,原来,它的身体正在膨胀,正因为它在水里泡得太久,它的天性也被泡没了。。。</P>
<P>&nbsp;&nbsp; 它觉得还是回自己的家比较好,它开始想家了,因为它在水世界里感受到了来自外界的极度痛苦和悲伤孤独,但是,它没办法回家了。它拼命地挣扎着,终于,它被一卷浪花打了出来。</P>
<P>&nbsp;&nbsp; 我家来也来电了,于是我们一家人要庆祝,便带我到东湖去玩,我玩水的时候,忽然想起了我丢失的火柴棒,我非常担心我会挨骂,就在我担心的时候,我在湖边捡到了我丢的火柴棒,但是它已经湿透了,回到家,我把火柴棒烘干,它又能用了,我非常高兴,便小心地把它放进了火柴盒。<BR>&nbsp;&nbsp; 火柴也想:还是家好,我再也不逃跑了,以后要是主人需要我,我也会尽心尽力的!</P>
<P>&nbsp;&nbsp; 果然,第二天,家里又停电了,我把它给点燃,然后把它放进蜡烛,它就同蜡烛一起烧呀,烧呀。。。。。</P>
<P>&nbsp;&nbsp; <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <BR></P>

coolpirate 发表于 2008-2-3 20:39:35

<p>火柴,不错。</p>

mls2009 发表于 2008-2-7 14:58:57

生活中处处有这样灵异的时刻.

水晶蝴蝶 发表于 2008-2-12 15:44:06

<p>是啊,有时候我喜欢观察这些小东西们。</p>

swordliang 发表于 2008-2-13 13:12:42

用心观察一切,好现象

南华学童 发表于 2008-3-25 23:29:50

<p>感觉楼主心态调整得不错,祝愿你成功,有更多更好的朋友认同你。</p>

seeyou 发表于 2008-3-28 13:14:08

<p>不错的小文!其实很多大道理都是隐藏在小事情中的.同样对于我们来讲,关注生活,就是关注幸福!</p>
页: [1]
查看完整版本: 火柴棒的一生