花蕾 发表于 2008-2-1 15:03:22

死都不怕 还怕活着

<DIV>最近这想法 时不时出现在我脑海里:想离开这个世界 不知是突然一时的兴起还是怎样 以前也有过的想法&nbsp; 可也就是胡乱想想就算了&nbsp; 可最近频频出现这种思想 是我太累了吗 </DIV>
<DIV>跟某人透漏这想法,当然不是说我本人去死 他说:那人去死 他的父母怎么办 所有爱他的人怎么办?&nbsp; </DIV>
<DIV>哦 有点醒悟 是我太自私的想法吗?我也有很多梦想:要考出学历 想谈场恋爱 想去见识浪漫巴黎的情景</DIV>
<DIV>可是处于挣扎中的人又是多么痛苦的 心灵深处的痛苦谁又能了解 真怕我哪一天即便不是去死 也堕落成人渣&nbsp;可怜之人必有可恨之处 人呢 复杂?? 是我想的太复杂吗?</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>我不怕死 怕我老去的那一天 因为那时已不能掌控自己的命 那时真的要离开世界不知什么感觉 让我现在去死 我还真找不到好方法 还没有勇气去死 所以是挣扎 是哀呼 死都不怕 还怕活着 可我现在真的是这样...</DIV>

南华学童 发表于 2008-2-1 22:32:36

<p>勇敢地活着,这个活着的唯一理由,要不就死去吧。</p><p>我相信,我们每一个人都有机会和可能勇敢地活着,只要也必须勇敢地活着,那么包括我在内的每一个都可以,也必然要做到,这是多么愉快的事。为什么我不勇敢地活着?难道我真的期望死掉吗?</p>

gzccx 发表于 2008-2-2 11:31:29

<p>还是活着好,还有太多东西你没有尝试过了。。</p>

pingping98 发表于 2008-2-2 12:46:27

<p>悲观的时候感叹“唉,又活了一天”</p><p>高兴的时候“活着真好”</p><p>不以物喜,不以已悲</p><p>微笑面对生活</p><p>享受每天的阳光</p>

花蕾 发表于 2008-2-2 14:31:22

<p>是我幽默了...&nbsp;&nbsp;心系阳光的好&nbsp; 充满希望的吧</p>

guangming30 发表于 2008-2-27 22:14:50

不怕死的人,就不怕活?

死活的问题,怕与不怕都有道理,关键在于,追求什么?认识到了什么?愿意付出什么!如果,道理充足,一切都是对的。可怕的是,没有一个清楚的判断,多少人是处在矛盾痛苦的状态啊!舍不得的人不管是死,还是活都很累!是啊!心态平和得人能有多少呢?

gmming 发表于 2008-2-28 08:43:04

以前也觉得生活很美好<br/>最近这段时间突然觉得一切都没什么意思<br/>心理有点不正常了<br/>
页: [1]
查看完整版本: 死都不怕 还怕活着