jimmmmmm 发表于 2008-2-7 20:36:44

<p>写的真好,真是的感触</p><p>拿自己再比比,心灵上的差距真大啊</p>

songyx0 发表于 2008-2-7 23:25:07

[讨论]我想做一个时间管理软件,想听听大家的意见

<p>遇到同行的经历总是感觉很亲切</p><p>我的经历:</p><p>我没考大学,直接工作,04年11月11参加的工作&nbsp;</p><p>因为上学的时候给人家做过网站,也喜欢编程,积累了一些经验,找工作时方便些</p><p>在一家软件公司工作了不到一年,当了技术部主管,这个公司的老板、同事对我很照顾,真的非常感谢他们。</p><p>后来到一家合资企业做生产管理系统,是一个朋友小梅介绍我去的,我真正开始成熟起来也正是从这里开始的。要谢谢小梅和李总,他们让我有机会接触这些可爱的同事,也无意中让我真正学会了“思考”、“实践”。 我也非常感激其他同事,像善良的胖子,他总是用“无意”的话来鼓励我,东东让我学会了“反思”,苗姐让我知道了“制度”的真正含义,“牛牛”让我了解了什么是执着。“桃子”让我认识到了如何做乐观的人。</p><p>本打算07年回家做一个自己的软件、捎带着学习大学课程、复习英语、接私活。结果中途情况有变,到了烟台。</p><p>仍是做开发,我的软件虽然耽搁了,不过这段时间我也在不断的完善自己对这类软件的认识,就算十年磨一剑我也要磨出这个。</p><p>3年下来,我只带回家1~2K,换了个手机。但家里给我搭了几千的现金,还给我买了两个笔记本(一个是“投资”,一个是借给我的钱),主要是刚工作时年轻不懂事(18岁),花钱太重,月光族(笑)。</p><p>我的成长速度很快,虽然我仍是不满意,但我不能否认。因为我不能否认父母、亲友、同事对我的教育和帮助。我父母都是开通的人,我在做任何决定的时候父母即使不愿意也支持我,精神上的、物质上的。我的亲友中有自己买卖的人很多,与他们接触开阔了我的视野,也让我能在更高的角度看待事物。</p><p>一到这里难免话多,我感觉中国的软件业还有非常长的一段路要走,国内在这方面的意识不够,大小软件公司存在的问题也非常多(多到可怕),开发人员待遇不高,开发人员的素质大面上偏低,中游的人才太少,上游的人才国内更是寥寥无几,我对主贴中提到的那个财务软件持怀疑态度,但没见过也不好多说。</p><p>大过年的不想这些乱事了,有些事看上去很清晰、很简单,但实际上杀死很多脑细胞也不那么好解决,明天还得去姑姑家拜年,回见了各位。</p>

zhengli6679 发表于 2008-2-9 15:08:56

<p>好长,终于看完了</p>

fastrate 发表于 2008-2-9 22:47:56

<p>很佩服这位,可以勇敢的选择退学。</p><p>尽管我现在大二,学校虽然垃圾,也算个211,不过每次过年回家的时候都特想退,感到光阴的虚度,不管自己怎么努力,似乎都在浪费青春,但又没有足够的勇气退学,因为不知道自己出去去哪里混。</p><p>只好一遍一遍的寻找新的理由留下,或者变换新的努力目标,希望生活可以留下更多有意义的印记。</p>

jimmmmmm 发表于 2008-2-10 20:05:37

<p>期待着呢!</p><p></p><p>下文呢???</p><p></p>

devangel 发表于 2008-2-10 21:06:44

楼主的经历的确挺充满挫折的,现在大学学的很多东西的确都没什么用,不过为了毕业还是要学,只是会花更多时间在学其他东西,所以翘课对我来说是家常便饭.

beniao 发表于 2008-2-10 22:35:27

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">:songyx0 </font></strong></p><p>参考一下其它软件,好像成功管理挺不错的,可以看看~</p>

zhlhuang 发表于 2008-2-14 14:16:56

<p>不错的经历 有借鉴意义</p>

zhlhuang 发表于 2008-2-14 14:18:40

楼主的经历的确挺充满挫折的,挺佩服的 呵呵

疯鱼无主 发表于 2008-2-19 11:10:46

<p></p><p></p><p>转贴的。。。继续更新哈、、、我也是跟随着原作者的脚步在更新的</p><p></p>
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [转帖]一退学生混社会的4年