jwzwlh 发表于 2008-1-14 15:56:57

[原创]愤怒!被人阴了!

<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>该贴来自群组:<a href="http://www.21manager.com/groupindex.asp?groupid=13" target="_blank"><font color="#ff0000"><b>人力资源&amp;管理这点事儿</b></font></a></p>

恨少 发表于 2008-1-14 19:29:16

该做的事情还是要做的,只不过要分析一下她这样做的原因何在,这才是最关键的。毕竟我们都是成年人了。个人的建议。

rgang 发表于 2008-1-15 01:11:20

<p>哈哈.楼主息怒。</p><p>公司政治嘛,这样的情况也不少见。我想啊,假如你找个机会去报复她一下,或者通过她的手下的人去发泄一下吧,方式显得太笨,倒不是什么大度不大度的问题,而显得你太睚眦必报,不可取;如果不吭气呢,又显得自己成了善马了,老这样被人骑着也不是个事儿,消极了;既然在公司里当着一个中层经理,就得有自己的一套政治生存哲学,那就是:任何时候都能包容人,但是决不是无原则的退让;任何时候都能够回避公司政治中的矛盾对立面,但不和稀泥,要有基本立场;任何时候对上司不卑不亢,保持和关键领导的良好的工作协作,建立稳定的个人关系,但有距离;善待一切职位比你低的员工,树立自己的威信。如此,类似这样阴你一把的人的事情,必然会少得多。你说呢?</p>

jwzwlh 发表于 2008-1-15 08:06:39

<p>今天,她一早跟我道歉了,用的文字的方式!我也过了一夜,气也没有了了1呵呵!时间还真是个好东西呀1</p>

jwzwlh 发表于 2008-1-15 08:10:26

谢谢二位朋友的指点,我不会想着报复什么之类的,

daiguoguan 发表于 2008-1-15 09:26:54

相互了解了就可以了

bcj1215 发表于 2008-1-16 15:12:11

时间可以消磨一切,时间管理是不是过程管理呢?

lhj1022 发表于 2008-1-16 17:02:48

其实抢功嘛,她这样不是就是说她心虚了,没本事,而且她要抢功,说明她也有压力了,有难题了,嘿嘿,这样想嘛!

儒商时代 发表于 2008-1-16 17:13:05

<p>&nbsp;&nbsp; 兄弟,你想多了,正所谓流水不争先,你有何必挣一时之功呢,你要相信大家的眼睛;犹如做好事,做一次也许大家不在意但你要做一千次呢,什么效果你自然也就明白;但我想提醒兄弟的是,你好事是不是为了被别人看,如果是,那我肯定你坚持不到一百次,因为你的理由不足以支撑你继续下去,抱怨、困惑自然就来了;但是发自你内心的去做,我相信你上边的问题自然会解决。更何况我们所做的是我们应该做的,是我们的职责所在,问心无愧就可以。</p><p>&nbsp;&nbsp; 做工作若为得是领导看,我劝你去行政部门,在企业要的是真才实学,和务实!</p><p>&nbsp;&nbsp; 别多想了,容得下他人,才能容得下你自己!</p>

儒商时代 发表于 2008-1-16 17:23:14

&nbsp; 还有,我说话直了些,有什么不当之处,还请多担待!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [原创]愤怒!被人阴了!