wangzw 发表于 2008-1-11 13:53:49

[转帖]牛根生演讲:马云财散人聚的能力不比我差

蒙牛乳业董事长牛根生先生致辞实录:&nbsp;<br/><br/>  各位朋友,各位来宾,大家晚上好!&nbsp;<br/><br/>  常言道:“牛马搭配,干活不累”。马云让我干这个活:第一,我是阿里巴巴的独立董事。因为我们另一位独立董事龙永图先生在澳门参加活动,所以我就成为最合适的。那么我也是谨受他的委托。&nbsp;<br/><br/>  那么刚才有几位朋友说:老牛又迟到了。我说是,这个起的最早,来的最晚。因为从内蒙古坐飞机到北京,从北京转到杭州确实很难。非常高兴今天能够参加阿里巴巴的满月酒会,上市的IPO酒会。那么我和马云非常的熟悉,既是长江商学院的同学,今天我看有三分之一不到,是长江商学院的同学;还有三分之一是中欧商学院的朋友;所以呢我有三点体会想跟大家分享。&nbsp;<br/><br/>  第一,马云不仅个人学习能力强,同时团队也有极强的学习能力。到蒙牛看老牛的同时,也看了我们的奶牛。在奶牛场的牛粪处理现场,我们有这样一段话:一个企业有一个生态圈,企业和企业之间又形成了新的生态圈。未来企业的竞争,已经不是一个企业和另一个企业的竞争,而是一个生态圈和另一个生态圈,以及主要生态链的竞争。回来以后,发现我们阿里巴巴团队的所有成员见了面,跟我说的第一句话就是这句话,你说他的团队的学习能力有多么强。&nbsp;<br/><br/>  第二,马云财散人聚的能力不必老牛差。我是他薪酬委员会的主席,当然有些东西我不能透露(笑)。我发现马云分钱大手笔的能力啊,非常的强。这就是他的分享能力,所以财散就能人聚。&nbsp;<br/><br/>  第三,马云的务实力也是非常的强。前天我们开董事会,我发现所有买阿里巴巴股票的股民狂热了,股市沸腾了,但是马云非常的冷静!所以大家看到,马云所有的行为都使我感到他的务实能力。&nbsp;<br/><br/>  所以我说:路遥知马力。虽然老马识途,但是小马看路也不得了!

daiguoguan 发表于 2008-1-11 14:35:18

支持老马

jwzwlh 发表于 2008-1-11 14:46:26

老牛很幽默呀,但是说得也很实在呀!

梦想花圃 发表于 2008-1-11 15:31:10

要合理处理好的整体利益与局部利益,就是要资产共享

梦想花圃 发表于 2008-1-11 15:32:19

<font color="#000000">要合理处理好的整体利益与局部利益,就是要资产共享</font>

河港 发表于 2008-1-11 16:44:09

英雄惜英雄

vivawang 发表于 2008-1-11 18:23:21

<p>"星星"相惜啊!</p>

vivawang 发表于 2008-1-11 18:25:01

<p>有才啊!</p>

alonewolf 发表于 2008-1-11 20:02:03

可惜这种企业家并不多

solone521 发表于 2008-1-11 23:16:53

<p>马云散财的能力是厉害的</p><p>可惜现在太多的民营企业做不到这点</p><p>所以人散</p><p>财也难聚啊</p>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [转帖]牛根生演讲:马云财散人聚的能力不比我差