地产王子 发表于 2007-12-20 09:01:10

老板与自我管理

<DIV>前天,公司要有一些费品要买,老板让文员喊了一个收废品的来到了办公室。这个收废品的是位老头,他的年龄还有他的打扮,都让人有几分的同情。文员他谈好了价格,老头在装费品的时候,老板从办公室里出来了,他居然为了一些费瓶子和老头争执了几句,废品总共卖了两块钱,其中几个瓶子又能够值几个钱?让人打心里就看不过去,我猜想公司员工一定有看法,果不其然,下了班后除去吃饭的时候,我听到了几名员工对此事的议论,他们嘴上议论的同时,心里也会对老板的人品大大折扣,与老板的距离更加的疏远,肯定会影响到公司的经营和管理。也许老板是无意的,但是他的这种不注意自我管理的人却在无意中影响了公司的管理。因为大家会对他的威信在大家心中已经打了折扣。公司的管理者不要小看自我管理,要注意自己的形象,时刻想到自己应该在大家心中朔造一个什么的模样,在一言一行中都维护这种形象。一个重视自我管理的管理者,才会有可能成为一名优秀的管理者。</DIV>

水木 发表于 2007-12-20 16:02:22

<p>这个老板是值得学习的.要明白收废品的也是做生意的,老板为了生意上的事情争执几句,没什么大不了的.</p>

ziyue 发表于 2007-12-21 14:45:27

我们不能公私不分

cgxpc 发表于 2007-12-21 18:02:40

<p>大多数员工的心理,还是希望老板比较大方的,认为大方,才能财富共享,所以这个老板,做得有点失妥!</p>

地产王子 发表于 2007-12-22 11:07:42

管理者的自我管理很重要

资源 发表于 2007-12-22 12:11:00

<p>因小失大</p>

mm5201314 发表于 2007-12-23 13:32:44

<p>做生意要小气</p><p>做老板不要小气</p>

mm5201314 发表于 2007-12-23 13:33:18

<p>做生意要小气</p><p>做老板不要小气</p>

吴懿俊 发表于 2007-12-24 12:49:55

呵呵。

liukai1981 发表于 2007-12-24 15:00:31

老板要关注的是核心业务的利润,我不是很同意老板这样做的
页: [1] 2
查看完整版本: 老板与自我管理