tonybaobob 发表于 2007-12-19 22:01:39

<p>在这家摩托车工厂做出口也快三年整了,今年的收入还不到去年的一半,年后想换了!</p>

chinagci 发表于 2007-12-19 22:51:18

<p>过去计划经济;再远些 世袭制;不是什么好或坏!</p><p>现在市场经济,更多的公司老板太讲功利,跳槽也不是啥坏事。人生多磨砺</p>

solone521 发表于 2007-12-19 23:10:35

<p>今年5月份刚换了工作,但是到现在我也想换了</p><p>领导把我岗位调整成一个很难做好的岗位</p><p>但是我事实上很想去做好的</p><p>但是公司的硬件软件跟不上</p><p>各部门的协调实在太差</p><p>公司的管理太乱了</p><p>我事实上非常想把事情做好</p><p>但是一刚转岗位</p><p>能力水平不够</p><p>二涉及部门太多</p><p>没有这个能力也没有这个权力去协调</p><p>三公司及领导能够提供的支持几乎为0</p><p>四、有心无力啊</p><p>更何况工资比原来的少</p><p>福利比原来的差</p><p>最重要的是有心无力</p><p>极度郁闷</p><p>还是趁早跳的比较好</p>

沈孤云 发表于 2007-12-20 09:07:27

<p>是啊,有时候会是个人原因,有时候也是客观原因.</p>

沈孤云 发表于 2007-12-20 09:10:24

<p>恭喜你啊</p>

gcoso 发表于 2007-12-20 09:37:52

应该不会吧。年初还有红包拿呢?

pingping98 发表于 2007-12-20 16:38:06

<p>到了年底公司还是有人</p><p>悄悄地走了</p><p>只有知情的几个人知道内幕</p><p>我的理解</p><p>“翅膀硬了会飞了”</p><p>虽然这是一个通常用来教育人小心行事</p><p>有贬意色彩的话</p><p>但是确实符合这个年代的要求</p><p>当自身的亮点在不断增加时,公司为你提供的只是原来的或是一层不变的</p><p>在找到新的目标以后还是可以飞过去的</p>

xunmu_8 发表于 2007-12-20 20:53:28

<p>有的时候跳槽是一条出路,有的时候跳槽是一条死路;</p><p>首先要明白自己为什么要跳槽,是否是自己的原因还是一时不如意的冲动,</p><p>但一旦决定跳槽就一定要有更下一步的打算,也就是要有自己长期的职业规划,不要一味的追求高薪而迷失自我</p>

single_hl 发表于 2007-12-20 22:01:05

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zhhzy</i>在2007-12-19 12:50:40的发言:</b><br/>想为自己的职业生涯增加亮点,并不能光考虑你要去的公司是否有亮点,还要考虑你自己是否有“亮点”是否有真材实学,多考虑一下如何增加自己的才干,或许将有更多、更好的“亮点”公司主动找到你!</div><p>正解。</p><p>每个公司都有亮点部分,就看你是否能够发现了。</p>
页: 1 [2]
查看完整版本: [讨论]年终了,你会跳槽或换工作吗?