心笑 发表于 2007-12-17 12:53:09

你需要教练吗?

也许你处于一个和平的环境中,你的一切看起来都非常正常。你身边的每个人都认为你就该这样,你也一直洋洋自得。 <BR><BR>但接下来的一些问题,将挑战你的这些优越感。 <BR><BR>在回答这些问题之前,请你给自己一个安静的环境。然后给每个问题30秒的思考时间。如果愿意,请写下你的答案提纲。 <BR><BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;问题一:五年后你想过什么样的生活? <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;问题二:目前你面临的最大挑战是什么? <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;问题三:你有没有最感兴趣的却不能得到的? <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;问题四:你目前的生活完美到什么程度? <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;问题五:如果你有权利选择,你最需要什么? <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;问题六:你觉得平常你把时间浪费在哪里? <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;问题七:你能控制你自己的时间吗? <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;问题八:你对自己业务的设想是什么? <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;问题九:眼下什么是你的当务之急? <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;问题十:你错失过什么机会? <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;问题十一:你挣得够多吗? <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;问题十二:你放弃过什么梦想吗? <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;问题十三:你现在在等待什么呢? <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;问题十四:你能给你的后人留下什么样的遗产? <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;问题十五:你目前最想学的技能是什么? <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;问题十六:你明白你家人对你的期望吗? <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;问题十七:你觉得自己了解孩子吗? <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;问题十八:你觉得你能自如控制家庭中的教育问题、经济问题吗? <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;问题十九:你觉得能胜任老板或同事对你的期望吗? <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;问题二十:你有时候会感觉自己必须要作出一些变化吗? <BR>&nbsp;&nbsp; <BR>看了这些问题后,出现下面哪种情况: <BR><BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;之一,每个问题都有非常干脆利落的回答 <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;之二,看了这些问题后,没有什么特别的感觉 <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;之三,犹豫不决,不知道怎么回答这些问题中的大多数问题 <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;之四,对很多问题都能够回答,但发觉做完这些回答后,开始变得对现在的状态不满意起来 <BR><BR>如果你出现的是前面两种情况,那么你不需要教练,因为教练对你没有太现实的价值。 <BR><BR>如果你的反应是后面两种情况,那么你就需要一个教练了。

jinngle 发表于 2007-12-17 17:45:43

哈哈,很有广告的嫌疑,不过这些问题触动不了我。

心笑 发表于 2007-12-17 18:27:16

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jinngle</i>在2007-12-17 17:45:43的发言:</b><br/>哈哈,很有广告的嫌疑,不过这些问题触动不了我。</div><p>还好,我不是专业教练,要不被你一说就完了。</p><p>在学习《教练技术》过程中,发现这些问题,对我们的成长与规划是有用的。</p><p>在辞旧迎新之际,提供给大家作为自我审视的参考。</p>

jinngle 发表于 2007-12-17 22:00:32

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>心笑</i>在2007-12-17 18:27:16的发言:</b><br/><p>还好,我不是专业教练,要不被你一说就完了。</p><p>在学习《教练技术》过程中,发现这些问题,对我们的成长与规划是有用的。</p><p>在辞旧迎新之际,提供给大家作为自我审视的参考。</p></div><p>别担心,我也看了教练的相关书籍,这些问题提的很好,是我们应该思考的,只是,我更进一步的想,希望这个教练不是别人,而是你自己,只有自己当自己的教练,才是最有用的,共勉!</p>

demotool 发表于 2007-12-18 13:24:54

<p>我发现我需要一个教练!</p>

flan_xu 发表于 2007-12-18 18:18:28

<p>最好的教练仍然是你自己!</p><p></p>

舞泪 发表于 2007-12-18 18:55:30

&nbsp;&nbsp; 看来我还算目标明确,我就是最好的教练!

dzqiang 发表于 2007-12-19 14:30:05

我觉得每个人都应该有自己的教练,俗话说得好,当局者迷,旁观者清

心笑 发表于 2007-12-19 23:36:49

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jinngle</i>在2007-12-17 22:00:32的发言:</b><br/><p>别担心,我也看了教练的相关书籍,这些问题提的很好,是我们应该思考的,只是,我更进一步的想,希望这个教练不是别人,而是你自己,只有自己当自己的教练,才是最有用的,共勉!</p></div><p>在《追求卓越的激情》一书看到了领导艺术之教练篇产生了浓厚的兴趣,除了阅读几本相关书籍外,也将培训教练技术列入个人充电计划中。</p><p>自我教练过程,是相当棒的主意。但我也相信随时随地吸引他人的智慧,以拓宽自己的心智模式,挖掘自己的潜能,也非常有效。你说呢?</p><p>共勉!</p>

gmming 发表于 2007-12-20 08:24:36

属于后两种情况,需要注意了
页: [1] 2
查看完整版本: 你需要教练吗?