纵横沙场 发表于 2007-12-16 11:07:46

读 乔布斯的经典自问

<p>我是谁?</p><p>我有什么价值?</p><p>我来这个世界干什么?</p><p>大家共同探讨,谢谢!</p>

纵横驰骋 发表于 2007-12-16 11:40:03

<p>有些基本的道理在年轻的时候想明白很重要&nbsp;该文的作者王育琨在其新书《强者 企业家的梦想和痴醉》中写到了这篇文章 其实我一直很喜欢读王育琨的文章 </p><p>正如某著名私募基金经理曾说过“巴菲特的伟大不在于他在现在拥有了500亿美金的财富 而是他在年轻的时候想明白了很多道理 而后用一生的时间去坚持”</p><p>所以回归楼主的主题&nbsp; 我敢打赌有很多家人朋友也许回答以上的问题很精彩 但关键是他是否能坚持自己的梦想和原则 当然也包括我自己&nbsp; 我写下了以上三个问题&nbsp; 让家人朋友监督 别笑话 哈哈哈</p><p>纵横驰骋的人生三问:</p><p><font color="#ff3300"><strong>我是谁?</strong></font>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>我是纵横驰骋&nbsp; 这个很容易回答&nbsp; 哈哈哈 </p><p><font color="#ff0000"><strong>我有什么价值?</strong></font>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>吾用天下之用为用&nbsp; 有点偏题&nbsp; 但算是我一个价值取向</p><p><font color="#ff0000"><strong>我来这个世界干什么?</strong></font>&nbsp;&nbsp;</p><p>&nbsp;超越这个时代的远见开创并管理一家卓越的企业&nbsp;&nbsp; 有点霸气 但这是我内心的声音&nbsp; </p>

xus 发表于 2007-12-17 14:29:37

<p>等我好好想想,看似简单,很难回答!</p>

chaojiang 发表于 2007-12-17 15:50:52

<p>大家也可思考:</p><p>我是谁?</p><p>我从那里来?</p><p>我现在在那里?</p><p>我将来要到那里去?</p>

<p><strong>应该再补一个老乔经常问的问题:如果明天我即将死去,我现在会去做什么?</strong></p>

xiaoan_999 发表于 2007-12-18 08:49:24

<p>我是谁?</p><p>我有什么价值?</p><p>我来这个世界干什么?</p><p>看似简单,却很深刻的问题;每天想想,对自己无疑是种警示。</p><p>谢谢!</p>

xxdong7757 发表于 2007-12-18 10:41:47

<p>强者是早年知道自己这辈子干什么,并一直去追求;</p><p>中者是中年才知道自己这辈子干什么,并一直去追求;</p><p>弱者是老年才知道自己这辈子干什么,可惜时间太有限:</p><p>悲者是走完了这一生也不知道自己来到世界上是干什么。</p>

mini猫 发表于 2007-12-18 15:30:08

<p>怎么看,怎么像是吕秀才弄死荆无命的那段阿。。。</p>

dqsvictor 发表于 2007-12-18 20:43:37

<p>真不好回答清楚</p>

夕风浪子 发表于 2007-12-19 09:07:34

<p>我是夕风浪子</p><p>我的价值是帮助别人提升自己的能力和吸收别人的长处共同成功</p><p>我来这个世界的目的就是努力提升自己做一个职业经理人,帮助我的同事和我的公司</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 读 乔布斯的经典自问