sophieyym 发表于 2007-12-12 22:16:33

有什么别有病

<DIV><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 家里姐弟四个,我是老大,老弟排行老小,我与老弟相差六岁。我从十三岁初中毕业后就离家上学、工作,那时老弟还在上小学三年级,老弟的求学、成长阶段,我都未能一一亲自见证。用老家或是中国人的话来说,老弟就是父母重男轻女、顶着超生的帽子生下的男丁,按常理,老小而且是超生男丁应该是家里的掌上明珠,但在我们的家里,老弟并没有享受这种待遇,反倒老三总说我们家里,父母是最疼老大的。</SPAN></DIV><BR>
<DIV><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可以说,我是小少离家,不知从哪个年月起,春节回家,偶尔会听父母念叨着要老弟少踢足球,别伤了筋骨。那时,我还护着老弟,对父母说,中国足球之所以踢不起来,就是因为中国有着太多像你们这样的家长。老弟后来也是离家上高中念大学,但都不与我同一座城市,平时就靠电话,网络联系着,知他是铁杆球迷,是足球主力队员,是校女队教练。间中也曾听父母提到过老弟曾经扭伤过腿脚,并无大碍。</SPAN></DIV><BR>
<DIV><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前些日子,老弟在QQ群里提到他有天突然感觉膝关节有些疼痛,去医院检查,怀疑是骨质增生。骨质增生,对我来说是陌生的,我一点都不了解这种病症的发病原因和症状,但老弟之所以会这样,肯定和踢球有关系。今天下班回来,打开电脑,看到老弟在群公告的留言:(确诊双膝关节骨质增生,目前这病没得治)。我的心立马下沉,看到前面一句已经很让我心痛,看到后面那句,我更加不知所措。“没得治”这三个字宛如三座大山压住我的心口,昔日的伤痛历历在目。不管是有得治还是没得治的病痛,对于生病之人来说都是一种痛苦,治病,最主要先治心态。老弟虽是老小,但却是最坚强最吃得苦的,我知道再难受他都会将痛苦放在心里,坚强面对,远离心爱的足球,我知道他的心是痛的,比他的双膝还痛。我希望老弟勇敢面对,保持良好心态,没有跨不过去的坎。</SPAN></DIV><BR>
<DIV><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 多年前,因为病魔,我失去了至亲至爱的人,从那以后,我痛恨病魔,我拒绝生病,我不喜欢医院,我不喜欢吃药打针,所以我爱护自己,我珍惜身体,我让自己健健康康地生活着。</SPAN></DIV>
<DIV><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"></SPAN>&nbsp;</DIV>
<DIV><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; “有什么别有病”--这是我长期挂在QQ个性签名档的其中一句。你们大家,也要爱护身体,珍惜生命,健康就是最大的幸福。</SPAN></DIV>

gmming 发表于 2007-12-13 14:04:36

嗯健康比什么都重要,身体才是本钱

他山之石 发表于 2007-12-14 11:56:18

<p>愿你弟弟能够好起来, 有些病虽没得冶也许不需要冶也能好.</p><p>喜欢看你乐观的心情.</p>

chenxiaoping 发表于 2007-12-14 12:27:49

物价飞涨,这个社会健康就是钱啊

tttllll 发表于 2007-12-14 12:41:56

平安是福,只要保持一颗平安的心,乐观生活,身体会好起来的

恨少 发表于 2008-1-1 18:55:32

身体是革命的本钱呀。记得有一个比喻是10000,1才是最主要的就是健康,后面的五子登科是附属的,没有健康一切都是铃。
页: [1]
查看完整版本: 有什么别有病