tph3211 发表于 2007-12-12 11:18:54

<p>“我们无法消除坚固的生物亚结构,直到许多年后,人类的后代学会改变自己的基因为止”</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp; 那人还有天性吗?</p>

巾天 发表于 2007-12-12 17:44:06

<p>想了解又不需精读的书,看家人的读书笔记是最省时的.谢谢楼主分享!论人的天性.</p><p>人类的社会进化是沿着双重继承的轨道向前发展的,文化继承和生物学继承。</p>

<p>谢谢楼主分享。现在发现很多商业书中都引用生物学的知识,在缺少严谨的逻辑、可行性和足够的科研性的情况下将这种类比运用到商业或个人生活上这是很危险的。我们对这种知识的类比运用需要持谨慎态度。</p>

ght_xx 发表于 2007-12-14 08:57:03

<p>找时间看看!</p>

笑苍天 发表于 2007-12-25 10:44:13

这本书值得找来看看的

lxtx 发表于 2007-12-29 13:36:04

<p>个人觉得人类固然收到传统遗传的制约</p><p>但也并不意味着这就能限制住人类的发展,要不然也不会有些超人出现</p>

咖啡泓 发表于 2007-12-30 22:10:51

<p>恩,我按楼主的链接,看了一章多吧,不习惯看电子版的。</p><p>只能这里片面的说:除了人类自身的基因,人的行为还受环境的影响。</p><p>另外,人类不是利已主义麻?怎么是利他?</p><p>发现,他还有一本也很出名的书,好像叫是什么统一,大概就是关于两种文化的关系的书。</p><p>哎,很难读懂,,,哎,,还要努力...</p><p>PS::估计,怕,偶,读不下去了。期待楼主更多的笔记!谢谢!</p>

helio2008 发表于 2008-7-18 20:07:42

页: 1 [2]
查看完整版本: 《论人的天性》读书笔记