五成新 发表于 2007-12-2 14:20:34

鸡肋,鸡肋,又见鸡肋!

<p><font color="#000000"><strong>&nbsp;&nbsp;</strong></font><span twffan="done" style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #ffffe0; FONT-FAMILY: 隶书;"><font face="宋体" color="#000000">&nbsp;"食之无味,弃之可惜",我现在是真真切切地体会到了鸡肋的感觉.为难啊......</font></span></p><span twffan="done" style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #ffffe0; FONT-FAMILY: 隶书;"><font color="#000000"><p><br/><font face="宋体">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 步入大四不可避免地需要面临很多"生死抉择",诸如,是否考研,能否找到工作,等等等等.像我这种高不成低不就,一瓶子不满半瓶子晃荡的学生,考研没有必胜把握,知识没有充分掌握,工作没有很高要求,好像选择任何一样都可以,又好像都不可以,哎.....</font></p><p><br/><font face="宋体">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 说实话,我对考研的兴趣不大,主要是因为我对自己有比较清醒的认识,知道自己是几斤几两,知道自己的那点水平.想在几个月的时间内把三年中落下的东西补回来,呵呵,我知道自己好像没那个能力...</font></p><p><br/><font face="宋体">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可我偏偏又出生在一个知识分子家庭中,父母很希望他们的儿子是研究生,经过他们的苦口婆心的谆谆教诲,原本还算意志坚定的我有些动摇了,也开始幻想着我是研究生的那一天了...</font></p><p><br/><font face="宋体">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 稀里糊涂地我成了其他人眼中的一名考研者,稀里糊涂地我竟报了名,更稀里糊涂地我竟也刹有其事地开始埋头复习了....</font></p><p><br/><font face="宋体">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我也就这么稀里糊涂地过了两个月,在这两个月里我真不知道自己收获了多少,反正就是合上书本脑中就空白一片,该忘的东西忘了,不该忘的东西也一样忘了.现在回过头来琢磨一下,好像白白浪费了两个的时间,什么都没学到...再看看我满桌的数学书,政治书,就困惑了,这东西对我将来有什么用呢?如果考中了,或许有用.但如果考不中,我就白白花了四个月的时间学这些将来根本用不上的东西,这是何必呢?有意义吗?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 放弃吧,好歹自己也复习了将近两个月,虽说没有成果,但毕竟也付出了一些,不甘心啊.继续吧,又好像意义不大,纯属浪费时间,自己安慰自己罢了...</font></p><p><br/><font face="宋体">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 鸡肋啊,鸡肋,考研啊,考研.食之无味,弃之可惜.</font></p><p><br/><font face="宋体">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 哎....</font></p></font></span><br/>

gmming 发表于 2007-12-3 10:57:36

呵呵我当时也是阿,稀里糊涂就上了研究生,真应该想清楚这条道路是不是适合自己,不要以后后悔

行走…… 发表于 2007-12-3 12:34:33

走路的时候,眼睛要盯着前方!!有人会胡乱的(按照自己的方式)给你很多的指挥,要理解更要要坚定!!祝福你!!

李进 发表于 2007-12-3 12:46:26

呵呵!让我坚定了自己不考研的想法!

烟波钓叟 发表于 2007-12-3 17:25:25

<p>有同感!</p>

joexsl 发表于 2007-12-3 21:09:34

<p>我的看法很简单,做就做到最好,考就考好,研究就研究好,出来了,工作就工作好。</p>

予人玫瑰 发表于 2007-12-4 11:20:37

都准备这么久了,现在说放弃不合适吧,是我的话,肯定再接再励了,祝LZ早日从鸡肋的困境中走出来.

okok288288 发表于 2007-12-4 13:29:29

这是一个挑战..思想与信心的挑战.理想与目标的挑战.考研究生何尝不是自己的信心和能力的跨越呢??在考研中超越自己...积累更多的知识..经验..人脉..在学习中实践,在实践中学习.在提升智慧的学习中能同时参与到社会创造价值里,才会活得更精彩.....

yifeng 发表于 2007-12-4 15:58:52

<p>苦海无涯回头是岸哪!</p><p>真诚的劝楼主别读了。</p>

clarkerhuang 发表于 2007-12-4 16:40:47

达·芬奇密码达·芬奇密码达·芬奇密码达·芬奇密码
页: [1] 2
查看完整版本: 鸡肋,鸡肋,又见鸡肋!