青春正舞 发表于 2007-11-30 19:15:26

[讨论]职场 第一份工作你为何辞掉 ?

<p>&nbsp; 第一份工作很多人都很看重,然而由于各种原因还是辞掉了,大家讨论一下,第一份工作你最看中什么? 又是什么让你离开呢?薪酬?保障?还是企业前景?职场政治……?</p>

demotool 发表于 2007-11-30 20:43:40

我想我如果辞掉我现在的第一份工作的话,那么企业前景会是我的首选,当然还有很多其他的次要因素,必须都要考虑在内.

lxy2007 发表于 2007-12-1 16:59:34

最看重的是有没有发展潜力。

liushunyu 发表于 2010-3-17 14:40:54

<p>总感觉收入很少,可真正辞掉以后才发现自己懂得也很少,但我不会后悔</p>

陶颖 发表于 2010-3-19 15:28:18

第一份工作辞掉了,毕竟还是很有感情的,呆了近五年。对楼上的话很有同感,感觉挣得很少,出来找工作发现自己除了强调自己有潜力,也确实说不出干了什么,能干什么。到了新的单位,发现新的文化和氛围都要去适应,原来的工作有原来的好处,但是整个平台都不一样了,能学习,能成长,可以从助理那种忙于日常事务的状态摆脱,对自己的职业发展也有了比较明确的规划,所以,换第一份工作都是一个成长的过程吧。如果可能,并不希望总换工作,除非每次都是一个台阶的上升。

toto0503 发表于 2010-3-23 15:41:55

是因为朋友工作调动和薪酬两方面的原因

宝贝被冷落 发表于 2010-5-7 17:50:13

&nbsp;我是最近刚辞掉自己的第一份工作,去年毕业的时候没有参加招聘会,直接被表哥的一通电话介绍到一家民营公司,或许正是缺少当时找工作的经验,体会不出找工作过程的辛酸,所以一直对这个社会充满幻想,至于辞职的原因是头脑发热,年轻人惯有的猛撞,以至于今天仍然呆在家中,不敢去面对这个社会。

yujie151915 发表于 2010-6-10 14:55:12

勇敢去拼,勇敢去闯

小妖0899 发表于 2010-6-12 16:10:07

因为爱情,哈哈~~

万里翠莲 发表于 2010-6-13 09:42:48

第一份工作感情很深,是自己职业生涯的奠基石,我毕业刚刚两年,现在可能要换工作了,原因就在于虽然现在的工作干得得心应手,待遇也不错,只是觉得没什么发展潜力。新的岗位比较适合自己所学的专业,待遇还不及现在的好,但是我还很年轻,应该积累更多的工作经验。正如上面楼主所说“换第一份工作都是一个成长的过程吧。如果可能,并不希望总换工作,除非每次都是一个台阶的上升。”在变化中成长,在成长中历练。
页: [1]
查看完整版本: [讨论]职场 第一份工作你为何辞掉 ?