水净纯 发表于 2007-11-24 18:21:36

拒绝欺骗

<DIV>  近来一段时间喜欢上一种雪糕,也可以叫它甜点,糯米糍。</DIV>
<DIV>  冬天因为天气凉的缘故,我不再吃雪糕,我也不喜欢吃冰淇淋。</DIV>
<DIV>  那天妹妹买回两盒糯米糍,却让我吃上了瘾。外面是软软的糯米,里面是甜甜的冰淇淋,还别说,这样的配合还真是不错,我喜欢。</DIV>
<DIV>  昨天当我发现冰箱里一个都没有的时候,我去超市回来的路上去雪糕店顺路买了四盒,当时雪糕店的人还重复问了我一遍,“四盒?”我肯定地说:是,因为我喜欢吃。</DIV>
<DIV>  回到家,我把四个盒子都扔了,还用脚踩得扁扁的扔进垃圾桶,要不会占很大的地方。</DIV>
<DIV>  接着妹妹下班回到家,打开冰箱吓了一跳,问我咋一下子买了这么多,我说省得天天去买,这能吃上一星期呢!</DIV>
<DIV>  她拿出两个放在桌上,剥来一个送到嘴里,这怎么这样呀?我说你化一会儿再吃就好了,因为化软了更好吃。五分钟后我也剥开一个,不对呀,这哪是糯米呀?不会是假的吧?我从垃圾筒翻出了盒子,妹妹看了看就觉得哪里不对劲,可又说不上来。我说去换吧,要不这么多怎么处理呀?妹妹不愿去,说大不了就扔了呗!我说不行,我第一次买就碰上这样的事我很郁闷。我和妹妹穿上大衣出去了,没想到到那很容易就给退了,而且按一个不缺的给退的,我说这怎么行,那阿姨说没事,以后多来买点东西就行了。</DIV>
<DIV>  我俩又去了另一家雪糕店,看到糯米糍时我们一下子放了心,这才是真的嘛!商标不一样,其它包装都一模一样,我们知道之前买的是假的了。我们又买了四盒,路过那家时我还特意去告诉他们说你们被骗了,到厂家去换肯定能给换,他们急忙地说了句谢谢你就转过头去了。</DIV>
<DIV>  回到家我还郁闷呢,这一夏不知在他家买了多少雪糕了,现在冰箱里还有呢,谁知道这些是不是假的呀?我最讨厌在吃的上骗我们的人了,那可是吃进肚里的东西,怎么能以假乱真呢?</DIV>
<DIV>  可仔细想想,这社会现在假的东西太多了,涉及的领域也很广,从吃到穿到用,甚至到药品。听说过吧,药都是假的,但不会吃死人,就是什么用也不顶,这是做假药的极致呀!</DIV>
<DIV>  在我这,很多事都能隐,但在食品方面我不会隐,敢用假的食品来欺骗我,我决不罢休!</DIV>
<DIV>  前几天老公的一个同事给他说了一件事,他在本市一家很大型的超市用积分换赠品,换了一瓶酒,可喝到嘴里是假的,他去找人家问,说我以前就是从事酿酒工作的,我一喝就能喝出真假,你们这样做太过分了,结果超市的服务人员马上说给你换别的东西吧,你就别再说了。当时他还很正义地对人家说,你们以后别这样,这不骗人吗?你说说,这年头你还能信什么,这可是世界都有名的大超市呀!</DIV>
<DIV>  现在只要有一种产品,不管是什么,只要畅销,不出几天肯定会出现很多的冒牌货。如果要是穿戴的物品倒还能让人接受,便宜还能赶个时尚。但要在吃进肚子里的东西上做文章就太可恶了,就是没有人性。</DIV>
<DIV>  所以我们都应该坚决抵制以假乱真的食品,拒绝欺骗,一旦发现,就地正法,呵呵,但愿吧!</DIV>

六月双子星 发表于 2007-11-24 19:18:22

是吖,这样的事应该很多人遇到吧,不过我也不知道为什么中国人这么喜欢以假乱真,以至于很多国外挺优秀的东西不敢进入中国的市场,怕的就是复制、模仿的商品铺天盖地。或许是因为中国人口之多,贫福差距的拉大,更逼的人们想尽办法充实自己的口袋,谁又能在吃饱穿暖之前想着其他东西呢

慕龙 发表于 2009-2-28 15:41:54

火眼金睛

twksoft224 发表于 2009-3-5 17:58:34

不错。。好东西。。。

sangyongguang 发表于 2009-3-14 10:10:17

中国人就是仿照水平特别高!
页: [1]
查看完整版本: 拒绝欺骗