dzqiang 发表于 2007-11-23 14:41:50

大学——我们到底学到了什么?

<p><font size="4">在上个世纪90年代以前,人们都视大学生为天之骄子,然而现在呢,还有多少人有同样的想法。大学生是什么,其实什么都不是,和其他的人相比唯一的优势就在于多读了几年书,时代的悲哀呀!现在的大学生真的太多了,多得我们失去了主动性,在人数增多的同时质量也在下降,质量下降的根源还得归咎于中国落后的教育体制。本来我国的教育资源就有限,很多高校在不能达到一定标准的情况下就盲目地扩大招生,同时实行宽进宽出政策,这难道不是搬起石头砸自己的脚吗?这样能够提高教育质量吗?</font></p><p><font size="4">如果你问我在大学里学到了什么,我可以说什么都学到了,也可以说什么都没学到,学到的是本不应该在大学里学到的,没有学到的是本应在大学里学到的。现在大学毕业生在找工作的时候,有个酶文凭又怎样,还不是照样不能找到一个令自己满意的工作,甚至有些企业宁愿有技校生也不愿意用大学生。大家有没有想到造成这种现象最本质的原因是什么,是受中国教育体制的限制还是怪我们大学生自己不争气?</font></p><p><font size="4">在大学里,我们到底学到了什么?</font></p>

lin-sword 发表于 2007-11-24 15:37:20

坚守自己的信念,不管环境如何,我们自己是不能随便的放纵自我。

河港 发表于 2007-11-24 15:57:22

毕业7年,回头看看,大学完善了知识结构,培养了思维方法,受益非浅

xiedaibin 发表于 2007-11-29 17:03:42

不同阶段有不同的看法!

xuqi 发表于 2007-12-1 08:55:21

<p>同意以上的意见啊</p>

zhushu0228 发表于 2007-12-1 22:00:28

专业知识,基础理论,还有我的爱情。

hejia12 发表于 2007-12-2 14:08:54

ls的收获还真不少呀...我觉得在大学里学到的主要还是知识和道德吧.

glw0926 发表于 2007-12-2 18:48:28

<p>坚决同意<br/></p>

3F女人 发表于 2007-12-3 18:27:55

在大学中始终有我们该学到的,本科的学习是综合素质的提高,如果你自己不伸出手,是什么东西也抓不住的。

gmming 发表于 2007-12-4 08:46:58

我觉得大学最大的收获是认识了一群优秀的同学,他们教会了我很多东西
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大学——我们到底学到了什么?