pwzlr 发表于 2007-11-20 15:55:35

员工活动的一些思考

<DIV>1、过年一般是寄公司董事长签名的信,并夹寄有奖抽号的企业标志。十五的晚上抽奖。</DIV>
<DIV>2、组织优秀标干员工家人到公司参观分公司、吃工作餐。分享工作内容。并赠送公司礼品。</DIV>
<DIV>3、每月评比优秀员工。发奖金,并照片上墙。</DIV>
<DIV>4、大型的活动:国庆,司庆由文化部门组织。</DIV>
<DIV>你们还有哪些点子。一并写下来。</DIV>

gfmqj82 发表于 2007-11-21 17:25:16

不定组织一起,员工外出活动或托展也不错三。

sunnybigboy 发表于 2007-11-21 18:01:27

<p>1.员工生日文化(鲜花+蛋糕+贺卡[全体公司同仁签名祝福])</p><p>2.团队组织拓展活动,打造凝聚力</p><p>3.周末公司组织近期精彩电影观赏</p><p>4.公司组织体育活动[乒乓、羽毛、篮球……],有益身心</p><p>5.高管或者中层储备人员定期进行专项课程培训,解析案例、交流心得、提高业务技能</p><p>6.购进有质量的图书,组建公司图书馆,方便员工学习进修</p><p>暂时先这些和家人们分享这些吧。。。</p><p></p>

bcj1215 发表于 2007-11-21 18:01:28

<p>体育运动交流、新员工点亮心愿活动——说说心里话、演讲活动、献爱心之类社会公益活动等。</p>

jxgx123 发表于 2007-11-22 12:58:13

<p>近期我司购买的乒乓球台,不期将举行,双打,单打球赛.我觉得是一个有意义的活动吧/</p>

pwzlr 发表于 2007-11-22 14:43:48

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sunnybigboy</i>在2007-11-21 18:01:27的发言:</b></div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><strong><font color="#f70909">红色的为本人回复:</font></strong></div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><strong><font color="#f70909"></font></strong><br/></div><p class="quote">1.员工生日文化(鲜花+蛋糕+贺卡[全体公司同仁签名祝福])(还可以,)</p><p class="quote">2.团队组织拓展活动,打造凝聚力<font color="#ff0000">)(牺牲员工休息时间,他们极度地反感.)</font></p><p class="quote">3.周末公司组织近期精彩电影观赏<font color="#ff0000">(不大现实,不是每个人都愿意看电影.)</font></p><p class="quote">4.公司组织体育活动[乒乓、羽毛、篮球……],有益身心(可行)</p><p class="quote">5.高管或者中层储备人员定期进行专项课程培训,解析案例、交流心得、提高业务技能<font color="#ff0000">(往往成了中管或领导们的说教,员工极为反感.)</font></p><p class="quote">6.购进有质量的图书,组建公司图书馆,方便员工学习进修<font color="#ff3300">(鲜有人光顾.)</font></p><p class="quote">暂时先这些和家人们分享这些吧。。。</p><p class="quote"></p><p><font color="#ff0000">呵,我说是是真实的,请不要见怪.这都发生于我身边的现状.</font></p><p><font color="#ff0000">一般性员工的素质只有那么高.不是我们想象中的那样的.</font></p>

sleep 发表于 2007-11-22 16:36:55

其实老板都去各部门走走,一个人的,多和员工聊聊,中午吃饭的时候也可以,不要把自己凌驾于员工之上就好了.

sunnybigboy 发表于 2007-11-22 16:39:58

哦,关于这些活动是否非常的适合,我想不同的公司人员结构和素质也各有不同,只能具体问题具体分析,至于说这些活动是否都有非常强的可执行性,也要根据公司的发展理念,同时一定要考虑到老板的思路,因为这些员工活动最终能否开展,老板的话占有绝对控股权。

bei849 发表于 2007-11-23 09:18:23

<p>&nbsp;本来自己觉得可以提一个在公司定期组织的培训会议的建议,看到上面的朋友分析的还真有道理。所以就不提了。仔细想这个问题,根据自己现在的能力,觉得搞些体育活动好象成了唯一可行的办法。</p><p>&nbsp;员工活动的具体安排或制定,还是要看不同的情况。比如说你的员工的普遍文化素质,他们所关心的事情等等,让他们实现自我管理,恐怕是达到“我兴厂隆”的基础。</p><p>&nbsp;实现自我管理,不难。实现自我管理的优秀,难。因为它包括了太多的方面,做起来相当的不容易,象目标规划、时间管理、学习管理等不一而论。还是多学习一些东西比较好,还要多思考。因为很多事情,只有经过了思考,经历才能变成经验。否则,做了几年的业务员仍然是业务员,如果他不多思考进取的话。</p>

快乐的翅膀 发表于 2007-11-23 10:35:36

<p>带我的手下去苏州金鸡湖看看音乐喷泉</p><p>下周去见识见识独墅湖隧道</p><p>我暂时想到的</p><p>再下下周组织他们去体育馆打打羽毛球</p><p></p>
页: [1] 2
查看完整版本: 员工活动的一些思考