danvor 发表于 2003-7-25 13:42:00

思念下雨天

那是7月13日,在一个闷热的下午,我知道你已经来了,已经和我在同一个城市了,距离从网线到邮线到电话线,此刻只有公交路线了,我见过你,在照片中,但我仍无法想象我们相逢的瞬间。我说过,在网上我爱你的影子,在电话里我爱你的声音,而现实生活中我爱你自己。其实无论网络上的真实与否,电话中的真假如何,我都无怨无悔,因为你给了我快乐,给了我慰籍。这样的机会本身就很少,我遇见了,为什么不珍惜呢。
    我知道现实与想象之间的差距,但我决定了,爱上一个未曾谋面的女孩。
    她的电话来了,她说让我不要太激动。我不知道,可我能感觉到沉静,仿佛我们只是久别的恋人,我说过给你送花的,我在花房静静的看着花匠在扎花,神情那么专注,象在雕琢一件艺术品。他帮我选了十七朵红色的玫瑰。他说那代表一切,红色的玫瑰,淡白的漫天星,还有那紫色的花帏,太美了,临别我向他说了声谢谢,深深的。
    出租车在五点半的时候准时到了,我远远地看到一个白色T恤,格子裙的女孩,在等人。
    我第一次捧着一束玫瑰走向一个女孩,她走了过来,我们好象认识一样,你象一个小妹妹,有些撒娇的看着我。
    公交车上,我们的花很刺眼,但我们都很幸福,一些拘谨,一些开心。暴雨铺天盖地的下着,我们拉着手,向我们的曾经约定一样,在雨中走着。

gohome 发表于 2003-7-25 15:08:00

祝福有情人。
喜欢下雨天,可以沉睡。

penny 发表于 2003-7-25 16:21:00

好像代词勇的不好,一会勇你,一会用她。。。。

lj4912 发表于 2003-7-25 16:24:00

我也喜欢下雨天,只不过是喜欢听着雨声睡觉,哈~~~~

月妖日狂 发表于 2003-7-25 16:26:00

那要看什么样的雨了,不是每种雨都能代给人舒适,安逸的感觉的。

梅沙深处 发表于 2003-7-25 21:19:00

好美,祝福你们!
下雨也变得美丽:)
页: [1]
查看完整版本: 思念下雨天