杨海松 发表于 2003-8-2 11:01:00

忍,不过是人的品德中的一个组成,不论忍或不忍都要疫情况而定,伟人成功自有其成功的地方但我想任何一个伟人都不是时时刻刻在忍,也不是只具备忍一个优点吧》

黑狗兵中尉 发表于 2003-8-2 11:11:00

这本书本人看了一点就看不下去了,如果你权当修身那也就罢了,不过书中所说的忍是属于封建主义思想的比较多,比如说人家要错杀你,砍你的头,你要把头伸出来,然后以行动感化他,让他不杀你…………反正……

quezhenyu 发表于 2003-8-2 23:22:00

呵呵,我的理解,这个是高效人士的7个习惯中的

积极主动-个人愿景原则
要事第一—自我管理原则

picckunshan 发表于 2003-8-3 10:17:00

我没看过楼主讲的那本书,但是,我想,忍,应该是一种智慧吧,是一种战略性的选择-暂时的退让。司马懿的韬光养晦,小平同志的棉里藏针。都是忍的杰作。

sztoyota8 发表于 2003-9-7 15:44:00

gao高,的确是高

chengzi123 发表于 2003-9-17 20:42:00

道可道,非常道;名可名,非常名。其实一个东西一旦给了它特定的称谓,也就不能完全体现它原来蕴含的意思了,所以佛常说"不可说,不可说"。也因此有句古话认为有些东西不可言传,只可意会。那么“忍”也是这样的,不能只看它表面的意思的,正真的“忍”即是“不忍”。如果时时,刻刻,心中有个“忍”了,那便错了!

sungirl009 发表于 2003-9-18 08:32:00

其实大多成功的人都有一种特质:坚定的信念以及对成功的渴望
成功是需要一定的参数的
如果您的各种参数不够成熟
那么即使想成功也是徒然
所以似乎只有"忍"的份
"忍"的同时也是一种等待的时候
序机而发!
成就伟大!

jasonwong 发表于 2003-9-19 10:51:00

生活有这么复杂吗?

不要什么都提升到一个高度,这样子,即使成为伟人有能够怎么样?

难道你的人生目标就是成为伟人?

陌生 发表于 2003-9-19 21:27:00

不知道说什么,顶一下

陌生 发表于 2003-9-19 21:28:00

不知道说什么顶一下
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 刚好这两天看了《忍经》,略有感触