wenjing417 发表于 2007-10-15 10:56:33

[求助]人事测评指标是什么?

<p><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;<font size="4">&nbsp; 最近看了一些关于人事测评的书,感觉很模糊,不知道到底是说的是什么?</font></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;估计本人脑子不转弯的缘故吧!呵呵1</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp; 所以想知道它底细的我,就厚着脸皮向各位朋友请教了,小妹先谢过了哈!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp; 我想知道的是:人事测评到底是什么?她的指标体系,还有什么维度,信度.......感觉这些东</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">西好抽象的!要是把她运用在结构化的面试中,怎样设计呢?</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp; 所谓的STAR模型又是什么呢?哎呀感觉到处都是问题的!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp; 就麻烦大家帮帮我哈,谢谢!急用!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4"></font></p><p>&nbsp;</p><p>该贴来自群组:<a href="groupindex.asp?groupid=13" target="_blank"><font color=red><b>人力资源&管理这点事儿</b></font></a></p>

dqsvictor 发表于 2007-10-16 10:52:09

<p>慢慢经历,逐渐会理解的.</p><p>现在一口气想学那么多,会很累的.</p>

laoma2008 发表于 2007-10-16 21:55:20

<p>人事测评,也想好好的了解下</p>

wenjing417 发表于 2007-10-18 14:41:20

<p>恩,我知道一下子不可能知道的那么多,就是很迷惑,所以就问问了!</p><p>现在看来有那么点遗憾的,怎么就没有家人帮帮我们呢?</p>

topman 发表于 2009-1-10 14:40:52

我知道一点关于人才测评的东东,而且好像有专门的关于人才测评的资料。有需要的吗?我想我可以为你整理一点。

topman 发表于 2009-1-10 14:45:41

STAR式发问<br/>STAR是SITUATION(背景)、TASK(任务)、ACTION(行动)和RESULT(结果)四个英文字母的首字母组合。 <br/>  在招聘面试中,仅仅通过应聘者的简历无法全面了解应聘者的知识、经验、技能的掌握程度及其<a class="wordstyle" href="http://www.kejianhome.com/lunwen" target="_blank">工作</a>风格、性格特点等方面的情况。而使用STAR技巧则可以对应聘者做出全面而客观的评价

wenjing417 发表于 2009-1-15 16:54:20

<p>我需要你的帮助,可以帮我整理吗?谢谢!可爱的家人!好心的家人!</p>

canicola 发表于 2009-1-19 12:07:52

<p>我是从事人才测评工作的,需要的话可以联系我.QQ306208849</p>
页: [1]
查看完整版本: [求助]人事测评指标是什么?