群山 发表于 2007-11-29 13:37:51

不错的文章,深有体会!

gmming 发表于 2007-11-29 14:00:50

写的真好,同为80后,惭愧啊<br/>现在我还处在思考将来干什么的阶段<br/>

六月双子星 发表于 2007-11-29 14:39:13

谢谢楼主忠肯的劝告,读懂一本书,专研一件事

TiDeLoRay 发表于 2007-11-29 17:21:04

<p>读懂一本书,精于一件事。 </p><p>这句话偶收下了~~~~精华谢谢分享!</p>

clarkerhuang 发表于 2007-11-30 08:28:46

<p>说的真好,楼主的见识是可以的不过能不能在深入的交流一下。</p><p>现在的环境很容易让人迷失和继续坚持自己读懂一本书,精通一件事的努力,</p><p>如何才能继续和耐得住寂寞呢?</p>

钉锤 发表于 2007-11-30 09:16:22

不错!或许我是应该好好读一本书了.谢谢

坐看花落 发表于 2007-11-30 20:20:24

谢谢,说得很好。读透一本书、精于一件事,我也是这样想的,实施中,希望能坚持下去。

天涯追梦 发表于 2007-12-9 16:05:22

hzdfwg 发表于 2007-12-21 11:20:26

<p>当初读大学的时候,曾经有过一个演讲,标题就是这个,可惜当时没有把这句话记在心上。</p>

小笨 发表于 2007-12-24 13:01:56

三读书人上京赶考,路过一山,山上住一位 <font size="3">“半仙”。于是便上山去求教。</font><p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 半仙见三人,便紧闭双目,端坐不动,听三人说明来意</font><font size="3">后,伸出一个手指头,闭口不言。</font></p><p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 三人不解,请他作解</font><font size="3">。半仙说:“此乃天机,怎可泄漏。”三人无奈,只得下山而去。 </font></p><p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;半仙的徒弟悄问师父:“你对三人只伸出一个手</font><font size="3">指,究竟是什么意思?” </font></p><p><font size="3">&nbsp;&nbsp; “笨徒,这个诀窍你还不懂吗?告诉你吧,来者共有三人,如果</font><font size="3">一个考中,那一个手指就表示只考中一个;两个考中,那一个手指</font><font size="3">就表示其中有一个没考中;三个都考中,那一个指头就表示一齐都</font><font size="3">考中,三个都没考中,那一个指头就代表一道都落榜了。”&nbsp;</font></p><p>我觉得,什么都是诀窍,什么都不是诀窍.适合自己的是最好的.别人说的只能听,参考.因为每人人的情况都大不同.</p>
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: [推荐]读懂一本书,精于一件事