sophieyym 发表于 2007-9-25 22:48:15

垃圾邮件,烦!

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 电子信息时代的今天,每个人都会有N个电子邮箱备用着,电子邮箱带给人们的不但是跨时空收发电子文件的便利,邮箱里每天铺天盖地的垃圾邮件也带给人们无尽的烦恼。<br><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我常用的电子邮箱就两个,一个是公司的工作邮箱,纯粹用来办公,一个是雅虎邮箱,用来收发私人信件,还有几个邮箱平时很少用,隔段时间登录就会发现里边的垃圾邮件夹里塞满了与我毫无瓜葛的东东,最初,还着实纳闷一了段时间,不明白为什么别人可以准确地将无关紧要的邮件发到我的邮箱,我还很认真地把每一封邮件都读过,慢慢地就产生了视觉疲劳和关节麻木,有些不常用的邮箱几乎一两个月才会登录上去,一登录就批量地删除垃圾邮件,像个刽子手,手击文消,眼睛眨都不眨。<br><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 算算也有三五天没上雅虎收信了,今晚打开邮箱,竟然发现垃圾邮件夹竟达七十多个新邮件,浏览了一下,大部份的垃圾邮件都是***,课程培训之类的。瞅着黑压压一片的电子牛皮癣,日复一日地点击删除,手指、大脑都麻木了。我点击了全部选取,批量删除,在垃圾邮件一条条从我的视线是逐一消失的那一瞬间,我突然看到了很熟悉让我心中猛然抽搐的那三个字,那是一个发件者的名字,我条件反射地想通过点击鼠标来挽留住它离去的脚步,却为时已晚。我像发了疯似的点击已删除的邮件夹试图找回那错杀的信,已删除邮件夹里空荡荡的,无一幸存者。我心里直骂雅虎,为什么设了一个已删除邮件夹,虽然是点击了删除,却不从这个邮件夹是过滤呢?我开始怀念起微软的好,非一次性删除的文件,至少我还可以在回收站里拣回来。曾经,我就为了一些让我想忘却,却又难以割舍的照片来回在我的文档和回收站之间奔波着,可以很轻易地在文档里点击删除,却怎么也舍不得点击回收站的清除键。<br><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 确认自己对那些批量删除的垃圾邮件无回天之术后,我开始怀疑那一晃而过的三个字,并非视觉上的一晃而过,而是脑海中一直的守候。是不是仅仅只是因为自己一直在等候,而导致了大脑和眼球的短路?<br><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 无独有偶,今晚在论坛看到一个名为“你删过你最爱的人的QQ吗?”的贴子,看看跟贴,不乏有删Q的朋友存在着。每每吵完嘴,我会把那个Q拖到黑名单后再删除,Q号我是从来不记的,当那熟悉的头像在陌生人一栏不断跳跃时,我知道我又虚荣了一把,就势又把Q拉回到专为这个Q设定的组里,此程序完成时即表示此次吵嘴已拉下帷幕。MSN,我则采用阻止的办法,当Q头像在闪动的同动,我顺手也解除了MSN的阻止。<br><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 直到目前这一刻,我仍无法断定刚在的眼前一晃是视力的问题还是神经的问题,但我对垃圾邮件过滤的设置产生了置疑。<br><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有些东西,错过了就是错过了,删除了就是删除了,没人给你第二次机会。<br>

小猪葛 发表于 2007-9-25 22:58:35

<p><font color="#0000ff" size="2">解决的办法有一个,个人邮箱要申请两个,</font></p><p><font color="#0000ff" size="2">一个呢在论坛注册的时候用,这个其实就是垃圾箱,大量的垃圾来源于一些网站,</font></p><p><font color="#0000ff" size="2">另一个呢就是给自己的朋友用的,</font></p><p><font color="#0000ff" size="2">我就申请好几个,其中一个专门装垃圾的,几个月一清理,哈哈,保证没问题!</font></p>

swordliang 发表于 2007-9-26 11:37:44

同意2楼的观点

雷大掌柜 发表于 2007-10-7 22:59:48

<p>我现在用三个,一个是MSN专用,一个是论坛专用,一个是朋友专用</p>

mosuifeng 发表于 2007-10-12 17:19:51

用163的邮箱,相对好一点!
页: [1]
查看完整版本: 垃圾邮件,烦!