金宏伟 发表于 2007-9-25 14:48:07

《家书》第四期:关注失败

<p>关注失败<br/>——我是乌鸦嘴</p><p>作者:金宏伟 出处:栖息谷</p><p>正文:</p><p>历史学科的训练和几年的记者经历,让我有了一种被人厌恶的能力——我总能在负面分析上做一些比较准确的预判。</p><p>我说过我老婆考试不过,她就真不过。<br/>我说过GOOGLE股价下跌,它就真下跌。<br/>我还说过DONEWS要怎样怎样,DONEWS现在也就真的怎样怎样。<br/>……</p><p>托尔斯泰说过,幸福的家庭都是一样,不幸的家庭各有各的不幸。<br/>但我认为他说错了。<br/>我的人生经历告诉我:不幸的家庭都是一样,幸福的家庭才各有其道。生活往往就是这样,幸福的家庭总有各自珍视的乐趣,而不幸的家庭却总是纠缠于一些千百年来人所共知的问题。</p><p>商业也是如此。想想商业史,成功地企业总能在你想不到的地方成功,而死掉的企业也总是在那么几个所有人都知道的地方死掉。商业的有趣就在于商业像希区柯克的悬疑片,所有人都知道死掉的答案,但就是主人公意识不到,或者是意识到了却就是绕不开。<br/>由此,我便能做一些负面的预判,然后,就躲在终点的陷阱里等着这些主人公来自投罗网。</p><p>年终了,我在考虑,应该拿一个什么样的礼物来回馈家人?<br/>我想到了“关注失败”这个问题。<br/>年终了,一切的计划都已经变成了现实,不可改变。我们只能“关注失败”,以此,为来年铺平道路。下面的,便是一组关于这个问题的文章。</p>

zzrxy 发表于 2007-9-25 16:48:14

文章呢??????

manincloud 发表于 2007-9-25 17:14:15

文章呢

redbar 发表于 2007-9-25 17:22:06

<p>记得过去给客户做提案的时候,有时候也会突发奇想。为什么老要告诉你,怎么做会成功?你却总是怀疑呢?倒不如,让我来告诉你们,别人是怎么死的!看你是不是也想这样死!结果到最后,效果也出乎我的预料。</p><p>关注失败比研究成功,更能成为前进的动力</p>

一千七百年 发表于 2007-9-25 20:48:15

<p><font size="2">失败乃成功之母!</font></p><p><font size="2">人的一辈子,</font></p><p><font size="2">不可能总是吉星高照,</font></p><p><font size="2">也不可能总是狂风暴雨,</font></p><p><font size="2">关键要有一个平和的心态!</font></p>

kelonsh 发表于 2007-9-25 22:05:58

<p>强烈期待中!</p>

时兵 发表于 2007-9-26 08:21:35

<p>期待家书</p>

ziyue 发表于 2007-9-26 08:37:04

<p>期待完整的文章</p>

金宏伟 发表于 2007-9-26 09:42:08

<p>完整文章在第四期《家书》上面,这个只是这组文章的导读</p>

hyql 发表于 2007-9-26 14:42:45

<p>o wo hai jue de tuo er si tai shuo de tai dui le~~~~~~~~</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《家书》第四期:关注失败