hollings 发表于 2003-7-18 06:44:00

[原创]缸中之脑

"缸中之脑"
所谓的缸中之脑,即指想想我全身上下就只剩下一个大脑,被一个疯狂的科学家放进一个
注满营养液的大缸之中做实验,而我所感所思所见无不尽是那个科学老怪用各种电线管道
输入的信息刺激所致.
现在的问题是:
我怎么能知道这个故事不是真的?
我怎么能判定我不只是个缸中的大脑?

看到这个现代哲学上很小的著名隐喻之后

联想到对我们所处的环境的正确的分析.如何正确的分析.
对于做销售的行销人员来说:
1、如何给所负责的客户群做设计我们的“大缸”,如何让客户在大缸之中?
2、如何跳出公司给我们设计的“大缸”
3、在实际之中如何设计大缸、应用大缸

我们从哪里来,又要向何处去??

新叶 发表于 2003-7-18 06:58:00

我们从哪里来,又到哪里去,

不考虑楼主的那个问题,引用一句和尚说的,那就是从来处来,向去处去,什么都不知道,又好象什么都知道:)

新叶 发表于 2003-7-18 07:05:00

又看了一遍,哈哈,这次回复就更让人失望了,一句话,我真的看不懂阿,,

新叶 发表于 2003-7-18 07:44:00

楼主,用大缸真是让人难以接收阿,我在大缸中,被人做大脑实验,而自己还笨笨的不知道。想象一下挺恐怖的,一个大脑在做另一个大脑的实验。

对于所处的环境做正确的分析,这个毫无疑问是很重要的,但是如用这样的方式去想,就感觉有点自己和自己过不去了。我是不是被人设计了,又该如何去设计别人似的。

(又看了一遍,好象有点新发现,不过上面的也先留着,这是我思考的轨迹,哈哈)

我想楼主真正想表达的意思,应该就是,如何让客户沿着我们的轨迹运行,这里其实挺有意思。看过王小波的一本书,里面很好玩的写到,王二如何与他妈进行各种欺骗和反欺骗的过程。我想楼主应该也不是这个意思。

大缸和小缸,缸中的缸,人外的人,哈哈,一句话,乱,能不能换个比喻阿,

(不过如果自己没在缸中,又能让那些客户乖乖的在缸中,做销售应该很舒服!!)

hollings 发表于 2003-7-18 07:53:00

4搂的小妹妹很有意思~
对于生活:
很多时候夜深人静的时候,想想我们怎么总是有一种
生活于缸中之鱼的感觉!什么时候才能去按照自己的意志去生活
什么时候才能无所羁绊。。。
对于客户:
我们设计我们的大缸
设计我们的游戏规则
设计使缸中的大脑高兴的事情、很美好的愿景。。
设计的大缸如何不被缸中之脑知道其实他所有的一切只是我们所设计的呢????

新叶 发表于 2003-7-18 10:41:00

哈哈,又是一场设计和反设计的游戏,,

绿野星辰 发表于 2003-7-18 13:20:00

hollings的文章感觉特精炼!

其实知道自己有个大脑还好,很多时候我都忘了其实我还可以思考。

面对市场我是一株刚刚萌芽的小草,如何运用我的大脑去认识“缸”理解“缸”好象已经迫在眉睫了,不过市场不是一两天可以读懂的,我还是先好好去找寻“缸”的原材料,再去设计适合我的“缸”。

hollings 发表于 2003-7-23 01:57:00

页: [1]
查看完整版本: [原创]缸中之脑