dzqiang 发表于 2007-9-18 10:20:55

请问HR,你更看中简历中的什么?

<p>对一个求职者来说,写好一份简历是非常重要的,而各位HR肯定都看过无数的简历,那么请问各位同仁,你在招聘时更看中简历中的哪部分呢?</p><p>请大家都来说说自己的想法吧!</p>

JOJOO 发表于 2007-9-18 11:25:25

<p>一般会注重个人经历和岗位要求的匹配程度,当然其他如跳槽频率、学历等也都要看的。</p>

蓝蓝海的水 发表于 2007-9-18 11:37:46

现在的简历越来越虚了,要根据简历做背景调查才可以了解这个是否适合面试条件。

wenxin811 发表于 2007-9-18 12:44:20

<p><font face="楷体_GB2312">我同意2楼的意见啊</font></p>

梦想花圃 发表于 2007-9-18 16:02:52

<p>先看个人自我评价</p><p>接着看工作内容和业绩</p><p>看兴趣爱好和学历,培训等</p>

wg815ceo 发表于 2007-9-18 16:06:34

期待更多的HR回答,我也想知道,因为我最近发出去的简历都没有回音。

fisherljy 发表于 2007-9-19 08:14:03

<p>我比较关注的有下面几点</p><p>应聘者的职业连续性</p><p>每份工作的任职时间</p><p>所在企业的情况(所以说服务的企业口碑很重要,不是人资嫌贫爱富,确实这某种程度上代表了一个人的眼光。)</p><p>真实离职原因</p><p>专业背景</p><p>简历背后的真实求职动机</p><p>其实还有很多,但都是结合着当事人的特点来判断的。就说这么多</p>

ziyue 发表于 2007-9-19 08:46:12

<p>简历的真实性</p>

3969 发表于 2007-9-19 08:46:33

<p>我主要是看:</p><p>1,真实的离职原因,有大部分的求职者讲的离职原因都是家庭有事,请不到假,这我不大相信,我更宁愿相信他讲的"待遇太差,没有人情味"这类话语;</p><p>2,跳槽的频率,3家以上公司的人一般都不大作考虑了;</p><p>学历倒是看得少一点,要求是本科,大专生过来我也给机会,这样的情况下,我的第一句话往往是"我们的学历要求是本科,而你是专科毕业,如何来胜任这份工作呢?"若是求职者依照网上的"标准答案"来回答,那他可得小心了,接下来的问题我就不会按常理出牌了,这是我的惯用手法,哈哈.................</p>

阳关三叠 发表于 2007-9-19 09:03:41

我面视基本不看简历.
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请问HR,你更看中简历中的什么?