flyingaa 发表于 2007-9-10 11:28:12

我来上一唾液沫子_HR不会也永远不会SOS

<p>长话少说,不管是作为HR的,还是在其他岗位工作和从事其他职业的朋友,大家应该都有一个共同的想要的东西.那就是成功.</p><p>借用商震老师的话:想成功必须先长成.</p><p>HR工作者从不会发SOS的短长频的电波,HR也在进步,人要学会自救自励自醒.HR也同样能做到,如果你要问:"你是不是真有这份心思吃得了苦,受得了委屈,去攀登更高的山峰?"回答是坚定的,也是肯定的."我行,我能".这不是口号,你会看到这是誓言和行动的彰显.</p><p>HR工作者从不会发SOS的短长频的电波,因为每个人不是一个孤岛,又借用下前辈的话语.</p><p>HR工作者从不会发SOS的短长频的电波,因为一路走来的辛苦是一种美好的过程,我有‘吃苦当吃补’的毅力。你别笑话HR们,当你吃苦时我们HR没笑过你.相反,HR会尊敬你.</p><p>HR工作者从不会发SOS的短长频的电波,因为S.O.S.国际莫尔斯电码救难信号通常多指船只发生海事险情.如果企业是一艘船的话,你我都在这艘船上,我还指望同是企业一员的你SOS我一下嘛?!同心协力才能拯救大家,拯救这艘船!</p>

天火1999 发表于 2007-9-10 15:04:22

<p>也许HR要学习一下社会生存学!</p><p>人和人都是生存在社会当中,都是为了自己的利益,</p><p>真正要做到利人利己的事其实有点难,</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 利己不利人大家都在做,</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 损人不利己呢?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 损人利己呢?</p><p>HR是要做那一个呢???</p><p>在兼顾自己的利益的同时,为公司,为他人谋利才是你要做的,这才是你工作的目的</p><p>目的可以辩解手段,但要让这些短期的既得利益损失者明白这个道理!!!</p>

flyingaa 发表于 2008-10-27 15:41:12

<p>如何知道HR没有做?!这是个一个重要的问题,也许你认为很多无良的HR让你感到HR就是这样和那样的,社会生存学?!谁写的?我还真的没看过。可我做HR至少6年了,6年前我是从事销售工作。</p><p>关于<font color="#0000ff">培训咨询界,我也不好说,谷里好像有相关的暴黑文章,好的老师要做良师益友,别做走马观花的过客。也许我的话很令人生气,因为“孺子不可教”,我不算老几,这个社会也没有老几,自己做了什么自己知道,别人说、骂、唱、和,只是表达别人的想法,真正有本事的人去帮助、参与改善这一切。</font></p><p>生存是什么?我只怕你也不明白。</p><p></p>
页: [1]
查看完整版本: 我来上一唾液沫子_HR不会也永远不会SOS