3969 发表于 2007-9-10 11:01:03

[讨论]快递到付的邮费涨得真快啊!

<p>第一批家书出版,寄给我时,快递到付,北京到惠州,11块;</p><p>第二批家书,寄到我手中时,由于当时我手头有事,GF帮代领的,快递到付,也是北京到惠州,20块;</p><p>而且收了20块后,一个字都没给签,收条都没打上一张!</p><p>短短三个月的时间,就涨得这么快?</p><p>猪肉涨价都跟不上他呀,唉,谁让他名叫快递呢???</p>

redbar 发表于 2007-9-11 12:32:36

我收过一次25的!这个和家园没关系,快递公司很多都是承包连锁制的,下面有些乱来

sophieyym 发表于 2007-9-12 00:16:19

<p>最近,物流公司都在给我闹涨价呢,说是房价涨了,他们的仓租也涨了,所以要涨运费,涨保险费,连更改收货人姓名电话都要收手续费10元.</p><p>闹心呀,闹心...</p>

myhappy544 发表于 2007-9-13 21:45:19

<p>所以要选择好的快递公司</p><p>既然20几块了</p><p>干脆用EMS得了</p>

3969 发表于 2007-9-14 08:12:14

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>myhappy544</i>在2007-9-13 21:45:19的发言:</b><br/><p>所以要选择好的快递公司</p><p>既然20几块了</p><p>干脆用EMS得了</p></div><p>是呀,这样一来,那些快递公司还有什么能与邮政抗衡?</p><p>想想邮政花了几十年建立起来的无孔不入的城乡邮局网络,比蜘蛛网还密,那些快递公司就得后怕!</p><p>但好在邮政是国企,要换了外资,那还了得?</p><p>哈哈!</p>

阳关三叠 发表于 2007-9-14 11:33:36

呵呵,严正同意<strong><font face="Verdana" color="#61b713">myhappy544</font></strong>同志的意见!!!

sophieyym 发表于 2007-9-15 22:25:56

其实,邮政最大的优势是它的网络,遍及中国的乡镇,不是所有家人都来自中国的省会城市或一级城市,对于很多二级城市,当今的快递公司需要靠其合作伙伴的网络来中转.中转的次数越多,丢件的可能性就越大,很多人会发现,特别是二级以下城市或乡镇,发件方最初是委托某快递公司发件的,到收件人手中是已经更换了另一家快递公司,地区越小,中转邮政的机率就越高.

blueshoot 发表于 2007-9-23 17:55:37

<p>太贵了,我一般只平邮!</p>

jiqing 发表于 2007-9-26 17:51:06

<p>我今天收到了,到武汉</p><p>15块</p>

3969 发表于 2007-9-27 09:34:13

都涨价了,就工资没见长来着。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]快递到付的邮费涨得真快啊!