klws01 发表于 2007-9-9 11:10:09

设想生命的清单

<div class="t_msgfont">工作节奏快了些,甚至感觉没有时间喘气了,你说旅游也好,工作也好,好像不能全身心的放松,总是感觉到一种压力,这种压力是自身传递给自己的,因为有那么多的单在等你,你需要对别人负责,同时也需要对自己负责。<br/><br/>每月蹿好几个城市,累并快乐着!也收获着!耕耘着!<br/><br/><br/>前几天夜里做了一个梦:自己生病了,也许受这个梦的感染,突然感觉好像身体不好,感觉这也不舒服,那也不舒服,心想:难道真的生病了吗?<br/><br/>工作的时候累,有时就想回去一定好好休息一下,放松一些,自己还暗暗想一定去美容院做个美容,做个按摩。真回到宾馆或者回家的时候,洗个热水澡马上疲惫感又消失了,自己在想:怎么工作时就累,休息时又不累了呢?想休息一下,怎么也休息不成了呢?<br/>又想起那个梦,竟然害怕起来:还有很多事没干呢!<b>突然想起了一个话题:设想生命如果很短,每个人最想说的是什么呢?</b><br/><br/>我会对老公说:……<br/><br/>对儿子说:“好好学习,做个懂事的孩子……<br/><br/>对母亲说:妈妈我爱你,你要保证身体,少生气……<br/><br/>生命里似乎这三个人是我最牵挂的,也是离我最近的人。<br/><br/>无论走到哪里,脑海都会想起这些人:儿子太小,需要呵护,母亲身体不好,总是牵挂她……<br/><br/>其实,很多东西生不带来,死不带去,这个世界的美好就是“情”字,感情,亲情,爱情……爱也是人类最美好的情感。<br/><br/>有时设想给自己列一份生命清单,清单上的条款需要我们一条条去实现,很多事情说起来容易,做起来难,你说要你好好休息,可是你真有时间休息吗?这个世界是运动的世界,生活也是动态的,只要生命不息,奋斗不止,运动不止……<br/><br/>生活还是需要奔跑,太阳也是每天照常升起,花开也会花落,生活是循环的,生命也是运转的,依如年龄,不同的年龄有不同的眼界和境界,感受和思想会有所不同,依如秋天和春天不同的美丽一样,生命也是如此吧。</div><br/><div class="t_msgfont"></div><br/><div class="t_msgfont">生活里我们需要给自己列一份生命清单,不管这份清单是否精彩,只要付出努力过,就应该无悔吧,生活依然还是要继续,无论我们是快乐还是痛苦,生活的各种味道每天还是依旧要品尝,或酸,或甜,或苦,或辣……<br/><br/>活着,就要每天好好爱自己,爱亲人!即使这份清单走到最后,无论是否有遗憾,只要自己付出过,我们也会微笑到最后,也不忘来这个世界潇洒走一回吧……</div><br/><div class="t_msgfont">看来做梦也是好事,可以引发自己对生命的思考:活着就好好享受生活吧,活一天就要快乐一天,充实一天,积极努力的去实现你的梦想:为爱情,为事业,为亲人,用心工作,开心生活!做个快乐的人吧,这个世界没有比快乐和健康更重要的东西了。</div><br/><div class="t_msgfont">生活依然奔跑在路上,生命不息,运动不止,列出生命的清单,朝着清单上的内容去努力吧,毕竟生活还是要继续,每个人的精彩或许刚刚开始……</div><br/>

sophieyym 发表于 2007-9-9 23:36:08

<p>所以说,人在生病的时候是很脆弱的,人总是习惯地会把病痛和死亡联系起来.</p><p>如果生命很短,我想不是去说些什么,应该去做些什么.</p>

浊浊 发表于 2007-9-10 10:43:48

<p>我觉得生活应当是为快乐而生活,生命如此短暂,快乐时光应该时时拥有!</p>

温水沏茶 发表于 2007-12-21 14:18:26

太阳依旧会升起,生活还是要继续

xqpfsd 发表于 2007-12-21 15:01:30

活着就好好享受生活吧,活一天就要快乐一天,充实一天,积极努力的去实现你的梦想:为爱情,为事业,为亲人,用心工作,开心生活!做个快乐的人吧,这个世界没有比快乐和健康更重要的东西了。
页: [1]
查看完整版本: 设想生命的清单