咖啡泓 发表于 2007-9-6 11:15:32

[原创]不当家,不知涨价痛~

<p>~高尚,是高尚者的墓志铭~卑鄙,是卑鄙者的能行证~涨价,是他妈奸商的无耻~<br/>&nbsp;<br/>前天,打算再买一个塑料箱子来装东西,其实是装书啦,想把桌面啊什么一些书收拾一下,而且这学期还打算再买十本左右,所以想来弄个箱子来装装,这样才会整齐。<br/>&nbsp;<br/>上学期,买了一个~28RMB,这次去买,一个模子刻出来的,老板跟我说要33RMB,COW...我跟他说,上学期我在这买,才28RMB,现在就要33RMB。他说:涨价了麻。COW....<br/>&nbsp;<br/>郁闷,现在的涨价,我猜想,是由于流动过剩引起的。而且,涨的范围也有限:一些原材料(还有一些是国际原因)、日常生活用品....也不至于什么都涨吧。COW....<br/>&nbsp;<br/>偶一气,之下,当然是没有买咯,桌面乱就乱点,书没地方整齐也就算了,没啥。后来想想,觉得自己偏执了一点,其实30RMB可以买到。<br/>&nbsp;<br/>我不知,这决策算不算正常?算不算理性?反正,如果算有时间成本,再考虑到几后也要买,其实是现在买了合算,虽说很不爽,可是因为心理的成本,偶最后,还是TM的一走了之。<br/>&nbsp;<br/>其实,真不知搞什么飞机....人永远是不会有理性可言的,有,也是稍微。<br/>&nbsp;<br/>一切都是涨价的错..!!!</p><p></p><p>PS::这学期回来,没有一个同学不说吃饭难了,饭堂涨价起码都20%。比如上学期豆腐炒肉,1.5元,现在1.8元,而且肉还少了,豆腐也少了。<br/></p>

norush 发表于 2007-9-6 11:38:16

昨天常去吃的一家面馆 居然把价格从12元提到了18元 我就怒了 而且里面的肉都换肥的了 <br/><br/>以后再也不去

咖啡泓 发表于 2007-9-6 11:49:21

<p>前几天看报纸,看到一则广告:</p><p>你跑不过刘翔,但你可以跑赢CPI~!</p><p>我想问的是:</p><p>刘翔大哥,你跑赢CPI了吗?</p>

lipeishu 发表于 2007-9-6 13:52:42

中国部分人民的素质有待进一步提升。

lipeishu 发表于 2007-9-6 13:53:15

中国部分人民的素质有待进一步提升。
页: [1]
查看完整版本: [原创]不当家,不知涨价痛~