purple1115 发表于 2003-7-12 21:03:00

服务工作的难度

我从事服务管理工作6年,接受了很多管理公司的培训,但是今天为止我仍旧认为服务管理在中国是个头疼的管理科目。今天和公司的重点客户进行沟通茶话会,会上客户提出很多中肯的建议,其中服务问题最为被关注,大家仍旧片面的认为服务质量差,表现在服务热线接通率低,服务人员能力弱,解决问题时间长……头疼,老板一个劲儿看我,哎,苦呀,我现在强烈呼吁家里的亲人帮我出出主意,如何能够培养高质素的服务团队呢?谢谢,谢谢!

zhaoleslie 发表于 2003-7-13 11:48:00

1请问你们公司的客户服务人员的工资和人力资源部的普通职员的工资哪个高?
2请问他们的工作时间是多少?
3请问他们上岗培训时间是多少?
4请问他们上岗后的监督抽查频率是多少?
5请问如果抽查不合格的后果是什么?
谢谢
                   zhaoleslie

zhaoleslie 发表于 2003-7-13 11:50:00

我们会在20号在上海举行家园聚会,如果你去的话,大家可以一起交流一下经验。
我以前公司的客户服务系统有500人,管理非常严格。

purple1115 发表于 2003-7-15 10:57:00

1人力资源部的普通职员的工资高
2他们的工作时间是上12休息36
3他们上岗培训时间是1周,每月两次补充培训
4他们上岗后的监督抽查频率是两周一次,一次3天
5抽查不合格的后果按照程度不同,跟进结果不同,轻度——工作中陪同改进,中度——待岗补习,严重——淘汰(季度考核)

purple1115 发表于 2003-7-15 11:03:00

我20日没有办法去上海,实在是遗憾。不过你可以写邮件给我,很高兴认识你!

wjianying 发表于 2003-7-15 13:49:00

just as others managment,the payment ,the displine and the trainning shoud be concerded. if you want anything ,you would get anything.

purple1115 发表于 2003-7-15 23:58:00

thanks a lot for your answer!!!
页: [1]
查看完整版本: 服务工作的难度