tjg1999 发表于 2003-7-11 23:51:00

[求助]急聘人力资源管理专业人士到长沙工作!待遇从优

我们是一家大型机械制造的民营企业。基于每年翻番的业绩增长,急需招聘十名专业的人力资源管理专业人士,要求人力资源管理专业或MBA,从事人力资源管理工作三年以上,年龄40岁以下,男女不限。有看到这则贴子的权威人士,请莫错过举荐贤能人士的机会。举荐有奖!

晔子 发表于 2003-7-12 02:33:00

看起来很不错啊,可惜学历不够,专业不对,只好作罢。
不过我帮着顶一下,哈哈!

1111xgrq 发表于 2003-7-12 08:18:00

tjg1999非要人力资源管理专业的么?呵呵,我想凑热闹:)

wilson77 发表于 2003-7-12 22:40:00

tjg1999,我在长沙,你是什么公司的啊?

不是三一的把,老是换人啊,呵呵!都成为培训中心了

lzl548 发表于 2003-7-13 12:13:00

我都想杀回老家去,可惜即非专业出身,又年龄超标,凑不了热闹,况且老板要是看了我回应hx023《迷茫》贴中对现今人力资源管理领域的一些批判,更不会要我了,呵呵。。。

hx023 发表于 2003-7-13 19:26:00

tjg1999 在前几天给我讲过,该公司是一家上市公司,每年均以两倍的速度快速增长,各位在长沙(或挨着)有从事HR的有意向的家人可以和tjg1999 联系一下。 应该发展的空间和前景是挺大的!待遇在长沙应该算是不错了!呵呵,我在这里帮老T做广告啦 !

zhoujun7 发表于 2003-7-14 09:47:00

我比感兴趣, 你可以和我联系.告诉一些详细的资料.zhoujun7@hotmail.com

吕飞 发表于 2003-7-14 10:29:00

感觉一下子招10个从事人力资源工作的员工有点怪怪的,告诉你老板他有点头脑发热了,说不定他会重用你:),当然也不排除他开了你,呵呵。
也许是想让这10个人以后再帮你们公司挖掘、引进大量的人才?招聘+培训?
业绩翻番就想想办法提高工作效率,不要总想着按过去的模式用人海战术。
短期内人员过度膨胀的结果是什么?就是迅速的流失,企业又不是办学校。

hx023 发表于 2003-7-14 11:04:00

看来我有必要帮tjg1999 澄清一下,要不然,越说越说不清楚,因为这个启示是我叫tjg1999 发在这里的,为的是在中原从事HR的家人提供一个信息。

tjg1999 所在公司是一家集团上市公司,大家可以到这里去看一下:www.sany.com.cn,母公司是www.sanygroup.com。
2000年、2001年和2002年主营业务收入分别为392,611,056.55元、550,345,110.30元、984,562,359.06元。公司在册员工3658人,按100名员工配备一个人力资源工作者来计算,我想招十名人力资源专业人员并不算多的。

另外,因为我了解的情况也不是很多。但tjg1999是这家公司的人力资源总经理,各位可以向tjg1999私下了解一下具体情况。

吕飞 发表于 2003-7-14 13:02:00

先向楼主道歉,无意攻击贵公司,三一重工我是路过,在星沙开发区,侧面了解就是贵公司人员流动比率过大,但感觉还是一些人力资源管理政策有偏差,这些不一定准确,但我想论坛是大家交流的地方,善意的建议应该能接受。
再次声明:没有损害人力资源版块的意思!斑竹言重了。
1、国内的汽车制造企业这两年发展都比较迅猛,这是得益于国家宏观大环境,未来卡车和客车的竞争将日趋激烈,这是方向,但国内专家所谓的3+x等理论目前不成立。93年左右国内曾经出现过该现象,造成企业盲目招人,造成98年左右的沉重的人力负担。工程机械,夏工近两年发展迅猛,我认为可以研究借鉴。
2、制造型企业人员结构有几个方面比较关键,一是研发人员,主要以引进为主,培训为辅,象贵公司目前就应该大量的挖墙角,定量补充汽车专业大学生自己培养,湖南大学曾经是机械部有名的院校;二是营销服务人员,这里难度比较大,也对实际不了解,所以不妄加评论;三是生产工人,星沙人力成本比较低,建议以技校生为主,基本可以满足贵公司用工需要,在生产旺季可采用短期借工的形式,表现优秀的吸收为正式员工。
3、对生产工人的技能培训,建议采用师带徒的方式,因为这样既能补充部分劳动力,同时也能尽快提高员工的工作技能。

简单补充这么多,会有很多时间去星沙,有机会再面谈。

页: [1] 2
查看完整版本: [求助]急聘人力资源管理专业人士到长沙工作!待遇从优