beyonlee 发表于 2007-8-23 12:52:57

<p>很奇怪很多人批驳80后的年轻人,难道他们就那么不济吗?</p><p>在我身边,不少80后的年轻人都很不错啊~</p>

cycle2 发表于 2007-8-23 13:12:29

<p>两方的观点都是偏激的&nbsp;&nbsp;&nbsp; 的确80后的问题很多&nbsp;&nbsp; 但是知道80后是希望的一代又为什么要苦苦相逼呢</p><p>批评是必要的&nbsp; 但是&nbsp; 不能完全否定啊 </p><p>80后的话也是推卸责任的&nbsp; 我们是新一代&nbsp; 我们可以反驳&nbsp; 但更多的更重要的是听和学&nbsp; </p><p>的确&nbsp; 前辈的话是在伤害我们的自尊&nbsp; 但是也不无道理 </p><p>最重要的一点&nbsp;&nbsp; 我们是同一个国家 同一个民族啊 </p><p>目的是统一&nbsp;&nbsp; 慎学慎思啊</p>

liuyl666 发表于 2007-8-23 14:07:19

<p>问题不是瞬间形成的,它的产生是需要一定的社会环境,而造就80年代人的这个环境又是如何生成的呢?!</p>

百易思维 发表于 2007-8-23 14:51:36

<p></p><p>80后有他们特殊的环境,有他们特别的想法,有他们独到的理想和报复!</p><p></p>

rushgo_01 发表于 2007-8-23 15:02:10

<p>其实我觉得原作着这样说是有点过头了,我们应该客观地看待一些事情,很多时候很多机遇,这个社会所做就给我们的,不能就以偏概全的这样来批判,每个年代的人有每个年代的活法,怎么活都精彩!</p><p></p>

keming888 发表于 2007-8-23 16:49:26

<p>这样的争论没有什么意义,最重要的是做出来,做好你自己.</p><p>大家都犯了以偏概全的错误了.</p>

鬼面骑士 发表于 2007-8-23 18:18:02

<p>首先我申明一点本人就是80后,</p><p>原帖的作者脑子肯定有问题,</p><p>真不知道80后招你什么了,</p><p>言词之恶毒,</p><p>居然连“彘犬不如”都用上了</p><p>你说的是80后不如你这个50,60年代的“彘犬”吗</p><p>在我看来,</p><p>我身边的同学朋友都是很懂得积极进取的,</p><p>只是对未来有一点迷茫而已,</p><p>因为我们是改革开放的一代,</p><p>80后才是中国的希望,</p><p>80后不会像50,60年代的人大搞权术,</p><p>我们只想生活过得更美好,</p><p>每个人的福利就是社会的福利,</p><p>整个中国才能昌盛。</p>

eddyhe 发表于 2007-8-23 19:38:46

<p>LS反驳的也很奇怪,总的观点就是你们50 60的已经不对了,所以80不管怎么做,不管做的对不对,50&nbsp; 60都没资格来责难~</p><p>原帖说的几点也不是全没道理啊。</p>

偷着happy 发表于 2007-8-23 20:57:46

同是4X100接力赛的队员,这个批他不接棒,那个骂他不交棒。。。散伙算了!

chy_741 发表于 2007-8-25 11:02:41

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>姥姥</i>在2007-8-23 11:18:47的发言:</b><br/>80年代的人是祖国的下一代,在资源更匮乏,条件更恶化,80年代的人能扛得住吗?实在是值得探讨.</div><font style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3;">为什么要我们承担后果,你们难道做事不考虑后果就让我们承担</font>
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [转帖]驳 鄙视80后大学生的八大理由