绝对英雄 发表于 2007-8-21 17:36:37

<p>没有意义的考题。</p><p></p><p>随便搞</p>

buchouli 发表于 2007-8-21 21:31:57

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>namuil</i>在2007-8-21 10:21:09的发言:</b><br/><p>说到底还是人多了</p><p>所以想着法儿的考这个那个</p><p>到底这样的考核能出多大成效?</p><p>值得商讨</p></div><p></p><p>同意此类观点,能说明什么问题,不外乎考考应变。</p><p>就看你对你选的先后顺序如何解释了。</p>

xin113022 发表于 2007-8-21 22:29:59

<p>我认为先杀骆驼肉干让牛背着,再是老虎.牛.马.羊.最后是猴子,理由是最大最笨的先杀,最小最灵巧的后杀,人到最后你能背负沉重的食物吗,把笨重的留在最后你只能饿死</p>

小小探花 发表于 2007-8-21 23:16:52

<p>目的:走出去,求得生存</p><p>先猴子,把捣乱份子先清除;</p><p>接着羊,把懦弱的对组织无贡献的清除;</p><p>接着牛,砍掉虽勤劳但是没有多大贡献的;</p><p>老虎,刺头,该除了;</p><p>骆驼,丢掉包袱,瘦身;</p><p>马,冲刺完,他的使命就结束了!</p>

sheep204 发表于 2007-8-22 10:56:13

我依稀记得,以前这个测试里说,老虎代表的是你的老板,马代表的是你的朋友,牛代表财产,猴子是配偶,羊是父母之类的。

buchouli 发表于 2009-7-5 09:58:21

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>namuil</i>在2007-8-21 10:21:09的发言:</b><br/>
<p>说到底还是人多了</p>
<p>所以想着法儿的考这个那个</p>
<p>到底这样的考核能出多大成效?</p>
<p>值得商讨</p></div>
<p>赞成!
<p>人多,当然要想法子剔除。</p>

rongji 发表于 2009-7-6 08:47:23

liuye2009 发表于 2009-7-6 10:19:59

<div class="t_msgfont" id="postmessage_31184">&nbsp;&nbsp; 看看这个答案如何:</div>
<div class="t_msgfont">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 人与老虎都是要吃肉的,而且老虎可能吃人,因此,老虎是人最大的竞争对手,因此首先吃掉老虎,在管理中可以这样理解,当你在你的团队中面临着一个与你力量差不多的竞争对手时,你应先战胜它,然后才可以谈以后如何在团队的生存问题.<br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;第二我选择杀掉猴子,因为猴子是自作聪明的动物之一,它没有多大能力,只会讨好主人,但在沙漠之中,人的第一需要是生存,对于受尊重及自我实现的需求很本没有,加之在食物链中,猴子不可能吃掉其它动物,与其让其等死,不如先吃掉它,在管理中,这种人就象团队中只会能言善意的小人,没多少本事,凭着小聪明,上窜下跳,平时没上人觉得什么, 一到关键时候便什么都不行了,甚至背叛你,向相反的方向跑去.<br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;第三我选择吃掉羊,正象楼上所说的羊的负重能力不行,在管理中这类型的人员能力不是很高,也承担不了太大的工作量,在关键时刻往往成为团队前进的绊脚石.<br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;第四我要吃掉马,马的速度与负重都算可以,但为何先吃马而后吃牛与骆驼,是因为马易受环境刺激,它很可能脱疆先跑掉找水源与食物,而且就负重来说,它也比不上牛与骆驼.在一个团队中,一个好的下属确实可以让团队增强战斗力,但好的下属也都希望有更大的发展,所以,当一个团队面临困难时,好马往往也是第一个跳槽的.<br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;第五如果我仍然走不出沙漠我只能选择牛,牛在最后时该完成了它的使命,应该是付出生命的时候了,虽然它的耐劳,让人于心不忍但为了人的生存,只能牺牲它了.在管理中,这类人就象只会埋头苦干的人员,从不讲什么条件,虽说没有马的能力,但他们往往会笨鸟先飞,团队中稳定的群体.<br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;第六我留下骆驼,因为他的杰出,他的耐力,可以让我找到沙漠的出口,即使我走不出沙漠,我也不会杀它,因为杀了它,我还是不知道自己会不会走沙漠.但是如果我看到了沙漠的出口,而且我已经不得不吃掉它而活命时,我也会吃掉它.<br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;当然,我不是那么惨忍的人,只不过就管理中为了保全人的生存而作出的一个感性分析而已,在我的期望值中,我还是认为吃掉羊后,就可以走出沙漠,而留住一匹能跑的马、一头能忍耐负重的牛及一匹能让我找到出口的骆驼。</div>

liuye2009 发表于 2009-7-6 10:21:04

<p>说的不对或是不准确的请大家做做指教</p>

sr.con 发表于 2009-7-26 22:12:30

&nbsp;动物不会互相吃——这是这个题目的关键点。<br/><br/>所以,吃什么都可以,没有顺序<br/>
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 应聘董助面试题,您能解吗?