少天 发表于 2007-8-14 17:15:57

精挑细选,经管经典十书

<DIV>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 中午一朋友欲购书,让我推荐,也曾有朋友让我推荐阅读哪些经管书比较好,总的来说,经管书读的越多越好,不求都对,但对于视野及商业感觉都有帮助。经管书里面,我个人干脆做了一个读书列表(排名不分先后),我相信,如果认真读完这十本书(个别是系列书),将对自身的知识结构打下牢固的管理根基,再来阅读其他经管书,便会有融会贯通的感觉。</DIV>
<DIV>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这些都是我心目中经典中的经典,每本书的简介及图片就没必要一一说明,呵呵,有心人还是自己去购买、阅读、收藏吧,很有价值。</DIV>
<DIV>1、基业长青</DIV>
<DIV>2、追求卓越</DIV>
<DIV>3、从优秀到卓越</DIV>
<DIV>4、特劳特写的《营销战》</DIV>
<DIV>5、影响力</DIV>
<DIV>6、卓有成效的管理者</DIV>
<DIV>7、管理的实践</DIV>
<DIV>8、竞争优势(别买国家的那本)</DIV>
<DIV>9、管理:使命、责任、实务(系列)</DIV>
<DIV>10、营销管理(科特勒写的这本)</DIV>

四环路 发表于 2007-8-14 18:09:38

<p>看了10本中的6本:</p><p>1、基业长青</p><p>2、追求卓越</p><div>3、从优秀到卓越</div><div>6、卓有成效的管理者</div><div>7、管理的实践</div><div>9、管理:使命、责任、实务(系列)</div><div></div>

雅匪 发表于 2007-8-15 02:42:43

<p>只有《营销战》这本书没有,抓紧买</p><p>谢谢楼主帮我们读书</p>

自在的风 发表于 2007-8-15 08:23:47

<p>只看过基业长青</p>

beyonlee 发表于 2007-8-15 09:12:43

<p>嗯,都是经典中的经典。</p><p>俺以前没好好看,看来得重新打基础了~~</p>

springzp 发表于 2007-8-15 13:03:35

<p>只看过德鲁克的几本,现在正在看基业常青和从优秀到卓越,真是常读常新呀!</p>

纵横驰骋 发表于 2007-8-16 09:50:41

<p>都是大浪淘沙沉淀的精华&nbsp; </p><p>8、竞争优势(别买国家的那本) :其实国家竞争优势也不错啊&nbsp;&nbsp; </p>

cpheng 发表于 2007-8-19 21:14:23

谢谢楼主的推荐,我也要好好把这几本书看完

楚歌 发表于 2007-8-20 17:22:48

看了其中的基本,感觉不错!

毒活 发表于 2007-8-25 09:26:16

<p>从优秀到卓越倒是看了.....</p><p>你的眼睛可真够毒的....</p>
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 精挑细选,经管经典十书