创意 发表于 2007-8-13 09:53:44

字写的好看真的很有用吗?

<p>字写的好看真的有用!!!</p><p>本人从小就属于字痴“(写字白痴那种)类型的。上小学的时候为了早点写完作业练出了一手飞笔,有些字写完过了几天有时候连我自己都不认识。可想而知那难看的程度了。因我姓张故老师和同学们亲切的叫我‘老张耙子”这个名字一直伴我走进工作岗位,四年前前公司要提一些年轻干部,我是主要候选人,当经理把我做的企化方案拿到老总那去推鉴,老总只说了一句话,“他不相信一个把字写的这么难看的人会作出这么专业的东西,最后还语重心长的教育经理说看字识人是管理者必备的功课,要他要好好学学!当时得到这个消息我愤而辞职,并发誓一定要练好字,可是老天我可能真的没有写字这方面的天分,四年来,我练过楷书、隶书、行书等等,我的陪练一个一个都快成书法家了,我还是没一点起色,太郁闷了!我妹妹调侃我:哥啊你写的字没准开创了新派草书呢,再过百八十年的你就是一派始祖,新派草书的特色就是把书法境界达到无拘无束到令人心烦的境界啊。哎她都来挤兑我了,她的字还是跟我练的呢,这小没良心的!不过古语不是说,大道无形、大音希声、大字难看等是最高境界吗!看来我小学时就是宗师级的人物了。现在没人认可我不是更证明了天才寂寞的情况吗?也许过个千八百年的还真会那什么呢!不瞎侃了,朋友们还是抓紧时间练字吧,这几年我丢了太多机会了,前几天北京的一个朋友介绍我去一家公司上班本来是要当经理的,结果那的老板说字太难看先从职员做起以后看表现再决定安排。啥都不说了,都是眼泪啊!</p><p>好了时间有限,今天就写到这吧,朋友们觉得有那么点用的话就顶一下投一票吧,谢谢了!</p>

yumtiger 发表于 2007-8-13 10:19:12

<p>在咱的国度,写字好确实能提高机会:)</p>

jwzwlh 发表于 2007-8-13 10:30:52

<p>哈哈,偶和你一样,是属于字很难看那种的!</p>

vesace 发表于 2007-8-13 12:17:26

<p>如果真的事这样,那我建议如果实在没有办法的情况下,多用打印机吧!!!</p>

阳关三叠 发表于 2007-8-13 12:55:22

<p>恩.</p><p>说的不错.</p>

oymj 发表于 2007-8-23 15:22:31

恩,我就因为字难看而被老爸逼着练字,可也只有好一点点,工作用电脑久了基本都不写字了……

创意 发表于 2007-9-3 08:47:43

<p>我现在都已经到了谈字害怕的地步了,每次到需要写字的时候我就很紧张很没信心!</p>

piziyiren 发表于 2007-9-3 19:53:29

<p><em>我也一样,我也有个妹妹,常</em>挤兑我,我也差不多快到看字害怕的地步了,没法子,练不好了。</p>

雅匪 发表于 2007-9-3 21:34:41

实现无纸化办公,就好多了

海无边 发表于 2007-9-3 22:45:27

努力练习吧!哈哈!
页: [1] 2
查看完整版本: 字写的好看真的很有用吗?