姥姥 发表于 2007-8-10 09:27:34

[原创]消化吸收知识才是根本

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天睡醒光膀子做在床上,二岁儿子指着我的左胸,又指着我的右胸,说"爸爸长了个包(肿块),爸爸痛".,其实就是我的乳头,我听到狂晕,后想想,原来是夏天经常有蚊子将我儿子身体咬了,并且出现有包,于是我们就经常和他讲什么是包,他也见识过包,所以我儿子把乳头当成包.</p><p>&nbsp;&nbsp; 不由想起现在的TUV、CE、ISO等等体系标准,培训做了,考试考了,企业也运行了,并且也审核过了。就存在知识消化的问题,一切要按照质量体系做,一切都要制度,一切都是SOP(曾经见过上厕所SOP,堪称是经典)。</p><p>&nbsp; 现在很多人都在说洋管理不服水土,个人认为没有消化管理,特定环境(人、机、料、法、环境等)下有特定的政策,刻舟求剑肯定不行!</p><p>&nbsp;&nbsp;当然,现实中还有更多的例子,如何举一反三,将所学的知识消化吸收,才是学习的根本。不然也会闹出我儿子那种身体鼓起来都是包,都会痛的笑话!</p><p>&nbsp; 一些浅见,请大家多多指正。</p>

南华学童 发表于 2007-8-10 10:01:37

可以理解。其实我所接收的知识大多数是消化不良的,只不过实际运用的危害还未将我杀死而以。呵呵,我还侥幸地活着。

swordliang 发表于 2007-8-10 10:54:09

<p>楼主有一定道理。</p><p>但是我觉得比喻有不当之处,您的儿子才两岁,可能他还没有消化吸收的那个水准,^_^</p><p>当然你提的问题还是非常正确的!</p>

姥姥 发表于 2007-8-10 11:55:17

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>swordliang</i>在2007-8-10 10:54:09的发言:</b><br/><p>楼主有一定道理。</p><p>但是我觉得比喻有不当之处,您的儿子才两岁,可能他还没有消化吸收的那个水准,^_^</p><p>当然你提的问题还是非常正确的!</p></div><p></p>如果年纪再大点,还提这问题,那他不是大笨蛋了.

雅匪 发表于 2007-8-11 01:33:37

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>姥姥</i>在2007-8-10 11:55:17的发言:</b><br/><p></p>如果年纪再大点,还提这问题,那他不是大笨蛋了.</div><p>呵呵,赵本山的发言也不过如此</p>

南华学童 发表于 2007-8-12 00:57:05

<p>问题是什么?</p><p>吸收什么知识啊?</p><p>还是要主观发挥人的能动性?</p>

蔚蓝智慧 发表于 2007-8-12 12:32:04

<p>呵呵,笑...;..\</p><p>楼主机智幽默,生活中处处学问,分享了</p>
页: [1]
查看完整版本: [原创]消化吸收知识才是根本