wangyanlei 发表于 2007-8-8 18:11:14

[讨论]公司该不该挖同行中与自己文化不相符却有客户群的销售人员

最近公司从同行中挖来了一个所谓的市场总监,然后又让市场总监从原来公司挖来一些销售人员。我们都明显的感觉到他们和我们公司一直提倡的企业文化很不相符。他们的高调行事是许多原来的同事不喜欢的。总经理以一种自豪的口吻介绍了他们。我现在不知道他们能为公司带来多大的销售额。但总是觉得这种做法与一些规则是违背的。且不说每个公司都会在签订合同的时候签订一个保密协议,注明不得在多长时间内从事本行业竞争对手的公司职位。就是这种以出卖原来公司的信息来某工作的人让人不的不从心里上怀疑他的忠诚程度,保不准哪天又会把我们公司的资料买给其他公司。记得几年前友邦保险刚进入中国的时候各个保险公司为了不让自己的人才流失加大了各种力度。但是友邦语出惊人打出了“宁要白纸不要山水画”的招聘启示。从此可见一般。也许老板有他的理由吧!不过我总觉得为了眼前的这点利益不值得。大家讨论一下。<br/>

陆军 发表于 2007-8-8 19:21:44

<p>从楼主的口气里感觉的出你对新来的市场总监不服气哦</p><p>新鲜血液的输入,一定会引起一些不舒服的感觉的,正常.</p><p>关键是要给人家一个做事情的前提,市场总监和销售总监不同,你不能要求一个市场总监在一两个月内就做出很大的成绩,也是不现实的.</p><p>文化可以慢慢适应,我觉得应该给对方一点时间,不要拒绝一成不变.</p>

redbar 发表于 2007-8-8 19:51:46

<p>楼主说的是两个问题,别混在一起来说</p><p>第一个是文化兼容的问题。一个公司恐怕也只能到上个规模和内部组织建设、流程建设健全之后,恐怕才有能力谈“企业文化”的。否则公司还在成长期,连销售额都还在计较的时候,谈文化还是空了点。其二,公司有文化固然是好事。但好的文化是具有兼容性的。如果那么排外接受不同的文化就那么难受,那这种“文化”本身就值得怀疑。</p><p>第二个是竞业禁止的问题。虽然很多公司都注重保密措施,签保密协定,但要做到竞业禁止的恐怕在国内很少有公司做到。为什么呢?竞业禁止的协定大多只保护了企业,而对于员工却没有保密补偿。这种不平等合同正规公司不敢签,不正规的公司签了也没用</p>

雅匪 发表于 2007-8-9 03:48:13

<p>以平常心待之</p><p>时间会给你答案</p>

wangyanlei 发表于 2007-8-9 08:34:56

谢谢大家的意见。忘了声明了我是做技术兼部门管理的。来一个市场总监对于我来说什么关系都没有。我们本来就是独立的体系。他和我没有什么大的关系,也不存在什么业务上的往来。我很平常心的。之所以写出来是想看看大家对这种现象的看法而已。
页: [1]
查看完整版本: [讨论]公司该不该挖同行中与自己文化不相符却有客户群的销售人员