steaven 发表于 2007-8-5 10:37:11

<p>知识是拿来用的,学得再多而不去应用,就如同一个会移动书柜差不多,能力是通过知识的指导,结合实际的工作而得到的.</p>

cheon 发表于 2007-8-5 12:02:39

坦白讲,楼主讲的话理论上是这样,但有没有想过,其实生活中、工作中有很多不确定的因素,假如你是在工厂里的一线工人,我任你做10年,你觉得就一定能有多大进步?很多时候,人的潜力除了实践,还要有个人的知识基础!

sunjixing 发表于 2007-8-5 12:46:49

<p>年轻时要的是机会,有机会就多干点,多想点</p><p>到了30多了,别想用,啥货都没有,那就惨了</p>

changkai01 发表于 2007-8-5 13:13:37

<p>很赞同实践的越多,你的能力就提升的越快,提别是新人,成长的很快</p>

天边筱琳 发表于 2007-8-5 18:09:26

<p>我刚从事销售这个行业,但一直没多大信心做,总觉得自己不行,因为之前从事的工作都像井底之蛙一样,没多大见识,学不到多少东西,所以一下子从事了这个行业,可是老是觉得有困难,您说的真好,能力是干出来的,希望如此,我会努力的,不知道有没有什么技巧传售下呢?我刚工作才一个星期。</p>

沙漠语 发表于 2007-8-5 18:10:13

<p>在实践中成长</p>

yitianb006 发表于 2007-8-5 19:07:31

<p>极其同意2楼看法</p>

ab28940136 发表于 2007-8-5 22:09:10

<p>天将降大任于世人也必先苦其心志......</p><p>我同意楼主的看法,顶</p>

wnngy 发表于 2007-8-5 22:16:29

是个人实践的积累吧

冰雪追梦 发表于 2007-8-7 09:46:44

[建议]

<p>楼主说的很有道理,能力确实不是干出来的,是悟出来的,是带有悟性的去思考问题,这样效力就会提高,能力也就会提高.怎样带有悟性的去思考呢?首先需要学会总结.再通过发散性的思维去分析.不过这些总结,分析的前提你必需掌握理论知识.灵活的把理论知识应用在实践中.这样你的能力就会提高,不过这里所指的能力是专业技术上的能力,一些日常事务,及基础技能的提高,那就需要多练,比如说:开车,银行点炒员,他们技术能力的提高就需要不断的练习,反复的干,所谓“熟能生巧”。</p>
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 能力是干出来的!