coolpirate 发表于 2007-7-31 20:57:22

[原创]等下一把的好牌

<div>  一个好友,最近迷恋上QQ游戏的斗地主,常常是坐在那里一动也不动的七八个小时,经常甚至忘记了吃饭,这让我想起了以前自己迷恋QQ游戏升级的时候,有时候从早上一起床,牙不刷,脸不洗,饭不吃,开始升级,然后一直打到下午实在是饿的是两眼冒星,只能暂停休息吃饭.并且以前我一直自虐的认为自己这是在理解人生,因为人生如牌.只是我的分数好象从来没有正过,-1300多,恶人,大大的恶人.</div><div>  我在想,什么会让我如此的痴迷,好象不是分数,因为即便是负的,我也会一如既往,友告诉我说,其实我们都在"等下一把的好牌".我们有时候会莫名其妙的相信下一把一定会出现奇迹,一定不会如这把的运气不佳,于是我们等,下一把完了还有下一把,有时运气是一个怪圈,你想摸的时候偏偏摸不到他.我们将所有的希望寄托到未来的不可知之数,于是现在就变的那么不重要,于是进而我们变的不入流,变的愤怒,为对方一个小小的错误而大吗出口,变的无所谓,变的暴躁,强退,大不了重新再来.</div><div>  事实上,我们等到了吗?没有,其实当你玩的多了,你会发现其实运气很平均的,也许你一时可以春分得意,也许下一刻,你将持续的一手手的烂牌,这么说,运气其实是很公平的.</div><div>  即便有时候,当你等到的时候,你会发现,其实并不会给你带来你想象的那种变化,又或者你浮躁的心态已经掩饰了这是个好运,前者的意思是,好运在你漫漫的升级生涯中并不重要,后者的意思是,你的态度决定了是否好运会起作用.</div><div>  那些人会赢呢?或者那些高分的人,都是自己上去的呢?(就是那些你看着不可思议的高分,有时候你总习惯性的说,他们是作弊来的)</div><div>  打好每一手牌,选好每一个合作伙伴,每天得十分就够了,如果再有的话,就是不要迷信运气.(我想这个道理很多人像我一样的都懂,但能做下来的却太少太少了)</div><div>  这让我想起了很多,股市(有多少的贪念在蠢蠢欲动),精英成功学(不都是透支现在支取未来),当然最重要的还有自己,心态不平,太浮.</div><div>  而事实上,痴迷可以让人迟钝许多,你会忽视很多重要的东西,比如有时候周围朋友一个善意的眼神,一个善意的提醒,父母一句简单的关怀----</div><div>  我想,成功也许简单如此吧:</div><div>  当下,平常心,过好每一天,每天进步一点点,不痴迷,不妄想.</div><div>&nbsp;</div><div>                               07年7月31日 用以自勉 做</div>

185w 发表于 2007-7-31 21:29:03

这么平常的心态,恐怕要老人了

蔡根 发表于 2007-7-31 23:45:06

痴迷未必不好,看痴迷什么,呵呵!

雅匪 发表于 2007-8-1 02:26:47

等,绝对不行
页: [1]
查看完整版本: [原创]等下一把的好牌