塞上风 发表于 2007-7-28 17:32:11

[原创]陕北,母亲。

<font size="4" style="BACKGROUND-COLOR: #99ccff;">陕北是我的根,不记得在那里看到过这么一句话,是一位离开陕北几十年再次回到陕北的时候说的,我一点都不怀疑他当时说这句话时候心中那种难抑的激动,我甚至都可以感觉到他心脏的剧烈跳动,是的,如果说我从前还不懂的话,那么,此刻,身在异乡孑然一身的我,是如此真实地读懂了这句话的含义,我懂得同时甚至有种引为知己的欲望,是的,陕北是我的根,年仅24岁的我似乎不应该有这么老成的感慨,但是这是身不由己的,屈指算来,我来到距离陕西不远的郑州已经差不多有三个月了,期间,我的人生阅历上又写上了几张厚重的感触,在异乡独自闯荡的日子里,我有时候守着自己心中那份难抑的寂寞,常常会在酒醉的霎那间就回到曾经我小时候放牛的土山坡上,房海峰曾经在他的博客里写过这么一句话“我时常怀着一种敬仰的心态去感悟这片热土留给我的记忆”,我呢,在敬仰的同时我更多的是一种激动,就似乎是面对母亲的那种感觉,总有一天当我认为自己功成名就的时候,我会再次回到她老人家的怀抱,去报答,去感悟,去欣赏,去用我接下去的余生净化自己在尘世中已经混迹不堪的心灵!</font>

wx1987 发表于 2007-7-31 08:37:58

<p>haha&nbsp; 路遥的感受是深得别人的认同的</p><p>我哪天也去看看</p>

訸訸 发表于 2007-8-2 14:32:26

呵呵 故乡情!

ardej.han 发表于 2007-8-3 20:54:06

<p>深有同感,同是陕北人!</p>

陆军 发表于 2007-8-3 22:46:08

陕北是党的根据地啊,最近看军事纪录片,都看上瘾了.

gohome 发表于 2007-8-7 13:06:23

可以感受到对爱乡的感情,真是出自内心

kelonsh 发表于 2007-8-20 20:30:20

<p>为了这片热土,我们应该做些我们应该做的事情。不管在哪个地方,我们都具备这片热土的特性。努力加油!</p>
页: [1]
查看完整版本: [原创]陕北,母亲。