奋斗日记 发表于 2007-7-23 01:14:08

其实我觉得销售最基本的是有"不要为了买出东西而销售"心态,和告诉自己我买的东西就是最合适客户的东西

disint 发表于 2007-7-23 09:43:38

<p>我到不太赞同</p><p>换位思考是一个好的销售人员的素质</p><p>而说道一个销售人员最应该具备的基本素质,那一定是:勤奋!!!</p>

zhaoxw1 发表于 2007-7-23 10:20:09

空灵的经验很实用,关键的点还是要能够融会贯通,并应用下去。知易行难......

小狗的骨头 发表于 2007-7-23 21:48:31

<p>谢谢空灵兄,一路看下来意犹味尽,家园重学习氛围,有你这样愿意分享心得之人,实在是家园之福....</p><p>呵呵,家常话就先唠到这了,进入主题:</p><p>1。关于第一点,空灵兄可否举个例子,详细的介绍一下?或者说这些套路当初你是如何摸索出来的?</p><p>2。3。这两点所说,曾经也看过一些这样的例子,未做实际的运用,也差不多忘了,空灵兄可否把更多的相关资料介绍共享出来?</p><p>2。3。两点就象基本面,在见客户时有个大概的分析,然后再根据1。做精确的分析,这好象和炒股一样,先做个基本面的分析,在仔细挑选绩优股</p><p>等待你的精彩文字:)</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>

雅匪 发表于 2007-7-24 02:44:49

<p>真正的销售精英,是天才。</p><p>一般的人可以通过训练达到可能优秀</p>

mls2009 发表于 2007-7-24 09:37:22

好,感觉又上了一课,非常感谢空灵!

瘦土豆 发表于 2007-7-27 12:32:25

<p>楼主很博学啊,销售不好做,但做好了却很锻炼人啊,毕业后我就想尝试做一下推销员,磨练一下自己</p>

空灵 发表于 2007-7-30 15:28:21

<p>非常感谢骨头兄和各位同仁的捧场和肯定,也为自己走下去增加了信心哦,呵呵。</p><p>对于骨头兄的问题,我这样回答行不:<br/>1、对于假设方案做法来源的问题,我讲个故事。我在做咨询时,公司曾派遣我和另一位同事去外地呆了二个月(他比我早去了二个月,也即他实际上呆四个月),工作是辛苦的,生活其实也是苦闷的。我这同事却苦中作乐,他为了锻炼自己的口才和推销能力,居然想出了个极有天份的主意,每天晚上打陌生电话,在这个陌生的城市,用这种手法去交些朋友(是否是想交异性朋友,我可不敢判断哦,呵呵)。他还给自己下了指标,每天必须打多少个陌生电话,一周必须能约多少人出来。。。。等等。刚开始可能也碰到很多挫折(这时我还没去,不知真相如何。我去后打破他的习惯了,基本上我去一周后他就不打了,因为有我陪他了,哈哈,伟大吧),我到时看到他电话成效非常可怕,几乎有35%聊下去的可能,有10%左右的可约出来的概率。我很好奇,细问之下,他拿出了张树形图,我一看,也明白了,对我也相当有启发,呵呵。我的象棋思维可能是来源于此吧,我也不敢肯定,呵呵。</p><p>2、3两点还真不好说,尤其是第二点,毕意它是个版权课程,在网上公开发布可能也不是太好。而且这两点可能说来有些话长呢,呵呵,有机会我们可以当面交流或者电话聊聊如何啊,呵呵。</p><p>不好意思了,这样简单回答你,肯定是不能让你满意的,不要怪我啊。等有机会和你详聊好不,抱歉了。</p>

小狗的骨头 发表于 2007-7-31 20:11:41

<p>呵呵,你同事够“狠”,其实接触多了,也就差不多熟了......</p><p>有机会详聊....:)</p><p></p><p></p>
页: 1 [2]
查看完整版本: [原创]有关销售人员基本技巧随想杂谈