gzzy 发表于 2007-7-18 11:31:26

<p>想家了,想起我的爸爸和妈妈</p><p>从求学开始到现在</p><p>整天在外流浪</p><p>已经习惯了漂泊的感觉</p><p>也渐渐的对家有了淡漠</p><p>家,只有生我养我的那个小山村</p><p>也只有那熟悉的乡音和门前的晒谷场</p><p>每年也只有春节回家去小住几天</p><p>家,反而成了旅馆</p><p>现在居住的城市,对我来说只是个居住地</p><p>没有家的感觉</p><p>不管我在这里赚多少钱,有多少成就</p><p>退休了,还回家,那个生我的地方</p>

訸訸 发表于 2007-7-18 13:15:22

家 心灵的港湾!

fly_1623 发表于 2007-7-18 14:57:07

<p>“游子的家又是一番另一番模样了,在遥远的异地,不管成功与失败,不管成家立业多少年,他们的背后都仍然有另外一个家,那就是他们曾经出生、成长,后来又离开的家。身在异地,他们总是感到不踏实,梦也是出奇的多,这些梦大多都和家有关。”</p><p>深有同感!</p><p>有句话说,只有当双亲离你而去时——你也就不再是“孩子”了,这时你才真正长大。所以要珍惜当“孩子”的幸福时光。</p>

puter 发表于 2007-7-18 15:06:06

<p>&nbsp; 家,永远是人们心口的痛???</p><p>不會吧,家是幸福的啊</p>

梦想花圃 发表于 2007-7-18 15:42:22

<p>我记得以前父母跟我讲过,万丈高楼平地起,做人要务实,这里是家让我务实</p><p>但这几年,我又对家明白了些道理,家是我们每个人的来源,除了给我遮风挡雨外,还让我们变的成熟,远见,理想,抱负</p>

glw0926 发表于 2007-7-18 15:47:29

<p>有房子才叫有家呢!</p>

fxbb 发表于 2007-7-18 16:51:17

想家的日子,常回家看看

lmrabbit12 发表于 2007-7-18 17:42:32

是啊,人就是这样了。家,有个自己的家不容易

芳菲尽 发表于 2007-7-18 19:59:28

<p>人这一辈子阿!!</p>

fyvip 发表于 2007-7-18 20:24:51

<p>家永远是让我感动并牵挂的。</p>
页: 1 [2]
查看完整版本: [转贴]人,也就这一辈子