旅程无限 发表于 2007-7-13 00:21:16

培养坚定的意志力!!

<DIV><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt">这两天的工作状况不是太好,感觉提不起劲,有些茫然的感觉。一方面是因为公司的改革让人有些失去方向,更重要的是自己的职涯规划遇到了瓶颈。</SPAN></DIV>
<DIV><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt"></SPAN>&nbsp;</DIV>
<DIV><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt">虽然学习研究时间管理一段时间了,也有许多心得与体会,也坚持了一些很好的习惯与做法。但我觉得最根本的东西我却没有抓住,那就是--目标,清晰而明确的目标,符合“SMART”原则的目标。目标没有确定而只是盲目地提高效率,结果可能是南辕北辙。我的职业生涯往哪个方向发展,这是个困扰我很久的问题。最近在看《你的船、你的海》就是想从中得到一些职业生涯规划的启发,应该说还是有一些效果的。我要尽快将明确的目标确定下来,然后全神贯注地朝着目标前进!!</SPAN></DIV>
<DIV><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt"></SPAN>&nbsp;</DIV>
<DIV><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt">在实践GTD的过程中,有一个问题始终没有很好的解决,那就是意志力的问题。总是轻易地放弃、总是无法聚精会神地持续做一件事、总是“三分钟热度”,而没有坚定的意志是无法实现进步到达成功的彼岸的。昨天看了Angelived写的文章“如何培养坚定的意志力”http://angelived.org/2007/06/26/how-to-bring-up-strong-willpower/,深受启发,文章介绍了什么是“意志力”、为什么要培训坚定的意志力、培训意志力的三个具体方法。我决定从今天开始就从每天锻炼俯卧撑开始锻炼自己的意志力,为了巩固效果,我还使用以前就曾经使用过但没有坚持下来的“影响力黄金表”来做记录,记录每天的计划完成情况,以此来督促鞭策自己。一张“影响力黄金表”可以同时完成三个训练项目,我为自己确定了三个项目:1、每天记录晨间日记(这是从台湾网友那里学到的);2、每天晚上做俯卧撑;3、每天背诵10个英语单词。</SPAN></DIV>
<DIV><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt">从今天开始,我一定要持续努力、锻炼意志、成就自己!最后用“影响力黄金表”上的名言来为自己鼓劲吧:</SPAN></DIV>
<DIV><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt">播下一个行动,收获一种习惯;</SPAN></DIV>
<DIV><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt">播下一个习惯,收获一种性格;</SPAN></DIV>
<DIV><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt">播下一种性格,收获一种命运!!</SPAN></DIV>

jimmmmmm 发表于 2007-7-14 10:34:53

<p>写的很好,看过之后非常理解你的处境,我也经常有相同的感觉,在这里支持你,一定要坚持下来,有好的方法来分享!</p>

disint 发表于 2007-7-14 11:27:49

我也在开始学

拿笔小心 发表于 2007-7-14 11:56:14

<p>很不错的文章~谢谢楼主的提供!</p>

grand 发表于 2007-7-14 14:30:01

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><div><span style="FONT-SIZE: 12pt;"></span></div><span style="FONT-SIZE: 12pt;">播下一个行动,收获一种习惯;</span><div><span style="FONT-SIZE: 12pt;">播下一个习惯,收获一种性格;</span></div><div><span style="FONT-SIZE: 12pt;">播下一种性格,收获一种命运!!</span></div></div><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一起學習...大家一起再成長....</p>

dzqiang 发表于 2007-7-14 14:36:16

最后一句写得不错哈,大家一起努力!

rui0228 发表于 2007-7-14 14:42:24

好文章,我也在思考.对我也是启示

zlxianzi 发表于 2007-7-14 14:50:46

<p>最近一段时间,发生了很多事情,让我一下子陷入谷底。父亲生病住院、一直很爱我的男友在这个时候跟我提出要分手,公司发生的一些变故,伤心过后,我决定重新振作自己,我可以没有爱情,但我有亲情,工作是我的动力,忙碌起来,一切都会好的。不错!向楼主学习,做个意志力坚强的人!</p>

ziyue 发表于 2007-7-14 15:29:16

如果我们比武选择,我们将无比坚强!

韩一天下 发表于 2007-7-14 18:46:39

<p>说得是很好&nbsp; 不过做到得人也不会出现在这里或者这个帖子中&nbsp;&nbsp;&nbsp; 哈</p><p></p><p>我也是&nbsp;&nbsp;&nbsp; 大家一起努力把</p><p></p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 培养坚定的意志力!!